酒精是否有毒

好评回答
        要回答这个问题,先要弄清是那个酒精,目前国内对酒精可分为三种:工业酒精,药用酒精,食用酒精。食用酒精是大部分酒厂用来勾兑白酒的,它符号国家标准,是无毒可食用的(有毒成分均在国家标准规定范围内)。药用酒精是医院作医药用的,如酒精消毒,外用的,基本也无毒的。但工业酒精是有毒的,它含有甲醇、杂醇油等对人体危害很大,去年广州出现的毒酒案,想必大家都清楚,它就是用甲醇和工业酒精勾兑的,喝死了不少人。
        所以,你使用酒精的话,如消毒,烧酒精灯,手接触酒精大不必当心它会有毒,可放心使用。问题是喝酒精(白酒)的人,就要注意了,千万要搞清楚你购买的白酒是否有毒,是否为工业酒精勾兑的白酒,尤其是甲醇勾兑的白酒,这是毒酒,能喝死人的。

    山***

其他答案

  • 酒精有毒。我们通常说的喝醉酒就是急性酒精中毒

    我***

  • 无毒酒精也会喝死人的不信你喝十斤试试!适量就好,甲淳就不好说,不到一两就要人命

    解***

  • 楼上说的是副作用,副作用和毒是不一样的.酒精分为两种;工业酒精(甲醇)和我们长喝的酒精(乙醇).甲醇是有毒的,乙醇应该说是副作用比较确切!!

    飘***

  • 准确的说是有毒,但仅仅是对我们的肝脏,它会加重肝脏的负担!

    助***