脊柱侧弯应该怎么睡觉 什么样的睡?

脊柱侧弯应该怎么睡觉++什么样的睡?

脊柱侧弯应该怎么睡觉++什么样的睡姿

全部答案

  • 应该平躺最好吧,侧躺都有影响吧。睡姿很难改变的,刻意去做反而睡不好

    R***

  • 研究显示,最利于脊柱健康的睡眠姿势应以仰卧为主,侧卧为辅,要左右交替,侧卧时左右膝关节微屈对置。俯卧、半俯卧、半仰卧或上、下段身体扭转而睡,都属于不良睡姿,应及时纠正。例如,有人喜欢趴着睡,为了呼吸,只能将头扭向一边,这样会发生1~4颈椎扭伤。颈轴侧弯,达到失代偿时,就会出现头昏、头痛和眼、耳、鼻喉等症状。又如,有些妇女带孩子睡觉,常面向孩子侧卧,如果枕头不合身材高度,将置颈胸椎于强迫体位,容易形成侧弯,可导致脊柱病。另外,睡觉时头部应放于枕头中央,以防落枕。脊柱疾病患者应选择相对较硬的木板床,而弹簧床对脊柱生理平衡没有任何好处。

    深***