吃什么食物可以使发黄的头发变黑呢?

好评回答
    何首乌、芝麻对黑发都较有帮助的,我常吃黑芝麻,我的头发是又黑又亮,很有光泽呢

    小***

其他答案

  •   头发的质量与很多因素有关:
    1。营养因素   人之所以有一头的乌发,是因为毛发中的黑色素作用的缘故。而毛发的生长发育需要机体提供大量的营养物质,氨基酸、脂肪酸、维生素及微量元素等等,因此平衡膳食、合理营养是基础。食物多样化,多吃新鲜的蔬菜和水果,可以适当增加膳食中的乌发食物,如核桃、黑芝麻、花生、葵花籽、红枣等。
       2。太阳中的紫外线照射,也可使皮肤产生黑色素,因此适当地沐浴阳光,可促进毛发和色素的合成。有个电影叫《白毛女》,其中女主角-喜儿,因为每天昼伏夜出,长期不见阳光,加上严重的缺乏食物,导致营养不良,20岁的大姑娘变成80岁的老妇,一头白发,说明营养和阳光的重要。
       3。精神及心理因素也导致白发。一般来说紧张、惊恐、悲伤以及沮丧等心情,萎靡不振的心理及精神状态,均可加速白发的产生。因为这些可使内分泌出现失调,所以良好的心情是非常重要的。俗话说得好:“愁一愁,白了头;笑一笑,十年少”。所以在生活中多一点快乐,少一点忧愁,坦然面对生活的不幸和痛苦,谈笑风月,怡得自然,那么,乌黑亮丽的秀发将永远伴随着你。
       以上供参考。

    黄***

  • 用何首乌、生地冲水喝.(中药店有售。)

    开***

  • 朋友介绍一治疗黄、白发的偏方:
    每次用何首乌12克、生地25克,先用白酒涮一下,将两种药放入茶杯中,用开水冲泡,每天当茶饮,连续服用。水没色了换新药。姑娘服用半年后,头发开始变黑,脸色也红润了。一年以后,满头黑发,当时没敢停药,过了一段时间没有反复才停服。        注:何首乌、生地中药店有售。

    春***