为什么那么难? 心痛!!

我学的现代物流管理专业,毕业后想在在北京工作,现在住的一个租的很小的房子里,现在在正在找工作,每天都得面对着奔波之苦,可是命运偏偏不垂青我,找工作太难了,而且还得处处小心招聘欺诈,我有次差一点就被骗了。每天都看智联招聘或中华英才网这些招聘网站,可投的简历有的石沉大海。最另人头疼的就是很多单位都需要经验,可是我没什么经验,用人单位知道后,他们口头上不说,但心里已经开始不认可了,有时候我甚至都想过要去当搬运工的,可是我想再怎么着至少也得坐办公室里呀,不管做什么,只要不干体力活就行,我就算在最基层的单位积累点经验也行啊,可是连这个机会都不给我,我面试过3个单位,一个说我经验少,另一个还是这个原因,其他的我都不想说了。我不怕苦,每天都提醒自己,心态决定命运。  可是就这样耗下去也不是个事。我虽然是个男人,但有时候心酸的都想哭,压力实在太大。各位达人,不知道你们有没有这样的经历,我现在该怎么办,我。。。。。。。。

好评回答
      要在大城市找工作确实不容易。现在各大城市都面临中小城市移民的人力倾销,劳动力市场严重供大于求。在这样的情况下,大城市的在岗员工都面临着工资不涨、甚至减薪、下岗的威胁。
    另一方面,经济并不如媒体上说的那么旺,新增就业岗位有限。对于新毕业的大学生来说,竞争尤其激烈。
      昨天还听见一个MM无奈的跟我抱怨:“谁让我仅仅是个本科生呢。。。。”在某些情况下,大学生的处境甚至比技校生更糟。因为前者侧重于理论学习,而后者接受的是实用技能培训。 现在的企业不信任大学生也有他们的想法。按理说大学生的定位是管理岗位。但是新毕业的大学生很快做管理岗位不现实,他们需要积累经验。
      可是现在很多毕业生进单位是在混工作年限,为2-3年以后跳槽做准备。自然,没有企业愿意自己花心血培养人员将来肥了别人,所以更愿意招已经成熟、并且趋于稳定的员工。 给2点建议: 1。在竞争激烈的大城市工作,可能收入高一些。可是扣除了一比不小的租房成本以后,实际收入可能也不怎么高。

      你有没考虑过先在离家近的地方先积累点工作经验呢?你有没考虑过有针对性的增加一点实用技能培训呢? 2。我觉得你“再怎么着至少也得坐办公室里呀”这样的想法不合适。办公室里的位子本来就有限,坐在里面的人或是从基层熬出来的,或是有神通广大的爹妈。你要把人家从位子上挤下来需要多大的实力呢?还是先从基层岗位做起吧,你需要忍耐。

    f***

其他答案

  • 如果你懂得发帖,给你推荐一个发帖就可赚大钱的项目;详情请看我的百度空间:

    l***

  • 是否有无工作经验并不重要,关键是你要有勇气去面对现状。如果北京不适应你,那你就改其他地方嘛。比如:珠三角、长三角,那个城市都可以啊,并且这些城市现在都需要人才,只要你有实力,就不怕找不到工作,放心,工作总会垂直于有准备之人的。如果你到了深圳,也许机会更多一些。
    祝你早日找到满意的工作。

    飞***

  • 谁都不是生来就有工作经验的!
    1.鄙视那些以无工作经验为由拒绝你的单位,那样的单位有什么前途?
    2.怕就怕说你没有工作经验只是一个借口,真正的问题需要你自己去分析和总结,比如人际沟通能力、学习能力、团队精神等。
    送你一句话:冬天已经来了,春天还会远吗?

    赵***