爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我总是要后悔呢?

我这个人最大的缺点就是优柔寡断,总是要反复想次,而且做过的决定都要后悔,小到买什么东西,大到选择男友,当我选了这个就会想起那个人的好,选择那个就会想起这个好,可能是我太要求完美了,怎么样才能改掉这个毛病呢,其实我也知道这样不好.
馨*** | 2007-04-10 18:55:48

好评回答

s*** |2007-04-16 14:39:43 186 102 评论
选择无所谓对错,每个选择都意味着有得有失,选择你最看重的东西。选择后,如果后悔,就想想自己已经得到了什么。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 呵呵跟我的好像哦,不过我的大多决定真的是决定很久还下不了决定的后来都是我的好友,亲戚,信任的人帮我做的选择,因为她们够了解我,我也信任她们。其实一件事在你做选择之前你一定考虑了很多因素,然后才下定决心做选择的,当你觉得你后悔的时候就要多想想你之前为什么选择这样,通过这样自我安慰或许会有点效果呢,我就经常这样。不过对于后悔的事,最好要有自我调节的心态,如:事情过了就过了,也没有办法了啊。之前是这样,...

查看全部>>

呵呵跟我的好像哦,不过我的大多决定真的是决定很久还下不了决定的后来都是我的好友,亲戚,信任的人帮我做的选择,因为她们够了解我,我也信任她们。其实一件事在你做选择之前你一定考虑了很多因素,然后才下定决心做选择的,当你觉得你后悔的时候就要多想想你之前为什么选择这样,通过这样自我安慰或许会有点效果呢,我就经常这样。不过对于后悔的事,最好要有自我调节的心态,如:事情过了就过了,也没有办法了啊。之前是这样,我怎么知道现在会这样呢。
    心胸放宽一点,自信一点,活得洒脱无所谓点,少计较点,其实世界可以很完美的。。。相信你可以的,因为我相信我也可以。
    牧*** | 2007-04-11 17:21:36 197 104 评论
    0/300
  • 呵呵 我感觉自己以前就和你差不多,其实我感觉那根本不是你眼光高,可能是别的原因在作怪,因为你提供的东西太有限,所以我也不太清楚你是为什么,如果可以的话请你说你说你身边不如意的事,可能和那些事有关。
    东*** | 2007-04-10 20:12:55 181 106 评论
    0/300
  • 你是女生吗,如果是我觉得这是女孩的天性,追求完美是好的,但是太过分的话,受伤的只有你自己,之所以这么说,是因为我也是这样的一个人,虽然我也知道这样不好,可是天性难改啊!但是我还是经常安慰自己,凡事多向好的方面想,和比自己不足的人比比,多看到自己的优点!人越长大思想也会越成熟,可能你是比较年轻吧!遇事要思考周到,毕竟你的人生由自己主宰,估计改的话肯定是有困难的,但是如果有恒心,就没有成不了的事情,所...

查看全部>>

你是女生吗,如果是我觉得这是女孩的天性,追求完美是好的,但是太过分的话,受伤的只有你自己,之所以这么说,是因为我也是这样的一个人,虽然我也知道这样不好,可是天性难改啊!但是我还是经常安慰自己,凡事多向好的方面想,和比自己不足的人比比,多看到自己的优点!人越长大思想也会越成熟,可能你是比较年轻吧!遇事要思考周到,毕竟你的人生由自己主宰,估计改的话肯定是有困难的,但是如果有恒心,就没有成不了的事情,所以只有为你加油了,我们一起改掉这个美丽的错误吧!祝福你!
    江*** | 2007-04-10 20:04:55 194 103 评论
    0/300
  • 希望在做事情前思考周全一些,你就能少后悔了。希望吸取教训,三思而后行,你就能做事高明许多。
    g*** | 2007-04-10 19:18:27 163 109 评论
    0/300
  • 我认为这是一个人的性格问题,每个人的性格都不一样,其实我也有点,但与环境工作等关系,我改变了很多学会,其实这也跟家庭的教育也有很大的关系.做事的时候前后多想想,带着思路去做每件事.多看看哲学书.多看看有激励的电影什么的,社会没有十全十美的事,但我们的生活要追求一种精致这样生活才会更有活力.
    h*** | 2007-04-10 19:05:45 195 103 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题