招商信用卡透支了利息怎么算?

全部答案

  •   一般透支后会有一个宽限期,是免息的,大概40-55天,各银行不同。在账单到期日若还不清,可以先还最低还款额的,一般为欠款金额的10%,这部分必须还掉以免影响个人信用记录。未还清部分会收利息,一天万分之五。全国征信系统已经联网了,有不良记录会影响日后房贷等情况的。
      建议你还是尽快把钱还清。有几个关于透支的常识介绍给你:1。不是不还就要进入黑名单。首先银行人员不应该说黑名单这么不专业的名词,其次就算是你逾期一天在个人征信系统里都有记录,根本不需要上报。2。按照银行程序,信用卡欠款出现以下情况可向法院提起诉讼:a经其他催收方式催收无效,透支本息超过1000元的;b掌握欠款客户存款及其他财产信息,需经法院冻结和判决的;c因欠款不还而遭同业起诉,需共同参与清收的。
      3。态度很重要。应该主动找到发卡行在当地的卡部或卡中心说明实际情况。一定不要躲避,否则银行会认为你在恶意拖欠。就算不能全额还款,也要尽量还一部分表示愿意还款的诚意。这种情况下银行就不会提起诉讼。4。一旦出现个人信用不良会影响您的很多方面,包括个人贷款和申请其他银行的信用卡。
      在结清欠款后不良记录无法撤销,但是在正常还款后24个月可以覆盖。建议结清后申请解冻账户继续使用24个月以上,用按时还款的良好记录来覆盖这一笔逾期拖欠的记录。否则会一直存在。

    兔***