ic卡有哪几?

ic卡有哪几种

全部答案

  •   (1)普通卡(A卡)免照片,凭本人身份证,各IC卡售卡充值点都可办理申领(包括市商业银行网点)充值。该卡可多人同时乘车刷卡,可跨年月使用,持卡人可乘坐所有已安装车载收费机的公交车,首次充值金额最低50元,以后每次充值金额最低30元,最高1000元,逢整充值。
      乘坐时按各线路客票价格的90%扣取。该卡高有多行业电子钱包区,可乘坐所有已安装车载收费机的公交车,也可在商场、学校、出租车等处消费,商场消费每次刷卡额不得超过200元(含)。集体团购时,需到公交IC卡售卡中心办理,持经办人的身份证和单位证明,填写《IC卡集体购买申领登记表》,并登记持卡人的身份证号,可挂失,可退卡。
      (2)学生优惠卡(B卡)发行对象限金华市教委核准的全日制高中(含三年制中专、技校、职高)、初中、小学,年龄在18周岁以下的学生,贴照片,凭本人学生证和户口薄及一张一寸免冠彩色近照,到公交IC卡售卡中心申领。学生优惠卡可跨年月使用,持卡人可乘坐所有已安装车载收费机的公交车。
      首次充值金额最低50元,以后每次充值金额最低30元,最高1000元,逢整充值。乘坐时按各线路客票价格的80%扣取。学生优惠卡只限本人使用,上车须出示验证,每学年年检一次。(3)老人优惠卡(C卡)发行对象限金华市常住人口和取得暂住证后的暂住人口,年龄在70周岁以上(含)的老年人,贴照片,凭本人有效证件(身份证或户口簿)及一张一寸免冠彩色近照,到公交IC卡售卡中心申领。
      老人优惠卡只限本人使用,可跨年月作用,首次充值金额最低50元,以后每次充值金额最低30元,最高1000元,逢整充值。持卡人可乘坐所有已安装车载收费机的公交车,按各线路客票价格的50%扣取,上车须出示验证,每学年年检一次。未安装车载收费机的公交车和未购IC卡的老人乘车按原规定执行。
      首次申领上述各类新卡,每卡收取维护费24元。申领时凭有效证件填写《IC卡申领登记表》,以便办理挂失、退卡、换卡等手续。乘客申领、充值后,可在充值点的查询机上检验卡内金额(不扣款)。

    T***