东方电机是什么级别的企业?

全部答案

  •   东方电气集团东方电机有限公司其前身是东方电机厂,坐落于四川省工业,机械制造业发达的德阳市,始建于1958年,1993年经股份制改制成立东方电机股份有限公司,是中国最早实现境内外同时上市的企业之一。2007年中国东方电气集团主业资产整体上市后,于2008年1月由原东方电机股份有限公司主要经营性资产重新注册,更名为东方电气集团东方电机有限公司,现为东方电气股份有限公司全资子公司。
      2009年7月公司完成了对东方电机厂及其控股子公司部分资产的受让,并对相关业务进行了整合。 东方电机历经五十年的艰苦创业,已发展成为国内发电设备行业的强势品牌和涉及国家安全与国民经济命脉的重要骨干企业。主要从事水轮机、水轮发电机、汽轮发电机、核能发电机、风电机组、大中型交直流电(动)机、特种电机以及相关控制设备和辅助设备的设计、制造和销售。
      并拥有1个分公司、1个全资子公司以及2个控股子公司、2个事业部。 公司占地74万平方米,公司注册资本为人民币20亿元,截止2008年底,总资产达100亿元,净资产为29亿元。目前在岗职工7410人,各类专业技术人员1947人。其中包括工程院院士2名,国家级专家5名,享受政府特殊津贴专家27名,具有高级技术职称的有511人。
       公司曾获得“全国五一劳动奖状”、“中国工业行业排头兵”、 “上市公司竞争力十强”、“全国文明单位”等一系列殊荣。

    要***