没有蜂王蜜蜂会造脾?

没有蜂王蜜蜂会造脾吗

全部答案

  • 肠胃肝脾可能有病变,建议尽快去医院做些相关的检查

    曹***

  • 蜂王乳是工蜂将花粉消化吸收后,把营养份经由咽喉腺所分泌的黏稠性乳液,所含的营养素包括20种氯基酸、7种矿物质、10种维生素和特殊营养成份。作为女王蜂的专用粮食。 女王蜂食用后,使其体型为一般蜜蜂的二倍,每天都要产下数千个卵,而且相当长寿。一只蜂王的寿命通常可长达3~8年,约为工蜂的40~50倍

    咖***

  • 蜜蜂是孤雌生殖的种群   就是说只有蜂后(蜂王——由受精卵发育而成的)是双倍体(其遗传物质包含父母双方的遗传物质)   其他的蜜蜂(工蜂)都是单倍体(只包含来自蜂后的遗传物质——由未受精的卵细胞发育而成)   而在蜜蜂小的时候,被受精的蜂卵发育成的幼蜂和未受精的蜂卵发育成的幼蜂在外观上的区别不太明显,  只是在这个时候身上会散发出一种信息素,这种信息素会让工蜂给受精的蜂卵发育成的幼蜂喂食蜂王浆,  在一个蜂巢中不止一个受精卵,而是有几个或者更多,在这个时候所有由受精卵发育成的幼蜂都会被喂食蜂王浆,  但是

    芭***

  • 小苏打(碳酸氢钠),加水溶化浸润纱布覆盖在针眼处,原理是蜂毒是强酸,小苏打是碱性,中和而解毒;新鲜蜂蜜涂抹在针眼,原理是蜂蜜自身有解毒酶(所以蜜蜂有毒却毒不死自己);拔火罐(真空塑料罐也可),拔出坏血和毒汁,减轻疼痛

    不***

  • 不知道上面几位从哪弄来的解释驴唇不对马嘴!  首先.楼主的问题问的不是很详细哦^_^  蜜蜂包括蜂王.工蜂.和雄峰3种社会角色.要说的是,蜂王不是什么边成的,而是生下来就是!  蜂王是蜂群中唯一雌性生殖器官发育完全的雌性蜂,有王台里的受精卵发育而成,身体比工蜂长1/4-1/3.腹部约占体长3/4,翅较短,仅盖着腹部的一半.中蜂产卵蜂王体长18-22MM,体重250MG左右,意大利蜂产卵蜂王体长20-25MM,体重300MG.  蜂群一般只有一只蜂王,如果群内出现新蜂王时,蜂群就要分蜂(分组),会争斗,直到

    梦***

  •   蜜蜂病虫害防治程要贯彻防主、综合防治针并按照产公害蜂产品要求进行   、蜂病预防   1、选育抗病蜂种 两条技术途径同品种内定向培育二利用杂种优势选育抗病蜂种   2、饲养强群   ①保持蜂脾相称加强蜂群管理 早春蜂群应注意保温夏季应重视降温除蜂巢外部保温、降温措施外应保持脾蜜蜂适密度并根据外界温度高低调整蜂路   ②淘汰脾造新脾 巢脾蜜蜂繁育场所储蜜场所同病源载体及淘汰病群巢脾、脾能效减少病源传播   3、预防蜜蜂病虫害措施   ①提倡自繁自养 除引进良种除外疫区购买蜂群免相互染饲料应用自产蜂蜜、花粉外购进旧蜂箱应严格消毒再使用本蜂场发蜂病应立即隔离治疗要病群巢脾任意调入健康蜂群防交叉染每蜂箱、巢脾消毒   ②改革喂药 改传统糖水拌药蜂药加入花粉或糖粉喂蜂   ③防止蜜蜂农药毒 解周围农田喷洒农药情况采取应中国措施预防或减少蜜蜂农药毒   二、见蜂病治疗   蜜蜂见病虫害蜂螨、爬蜂病、白垩病、美洲幼虫腐臭病、欧洲幼虫腐臭病、蜂囊状幼虫病及茶花、油茶花蜜毒   1、蜂螨   ①规律及症状 夏、秋季蜂螨寄率高蜂螨危害始严重巢门前残翅全幼蜂爬经肉眼辨认蜂体附蜂螨割除雄蜂脾能发现幼虫、蛹体附蜂螨见蜂体附蜂螨新房脾抖蜂能发现蜂螨脾乱爬   ②防治 经割除雄蜂蛹清除雄蜂房内蜂螨6月旬主要蜜源结束继箱群挂氰菊酯(螨扑)治螨蜂螨寄率升用升华硫均匀刷封盖脾51连续2~37月份椴树、荆条流蜜前期关王或采用处王交尾造断让蜂螨暴露蜂体或巢脾再挂氟氨氰菊酯条治螨流蜜期用药预防蜂药污染蜂蜜   2、爬蜂病   ①规律及症状 南般春季4~5月份油菜花期北5~6月份洋槐花期、荆条花期易发病西蜜蜂爬蜂病主要由螺原体、孢虫等病原综合引起青壮蜂病病蜂爬箱外行迟缓能飞翔聚集低洼或草丛死蜂双翅展吻伸同于农药毒   ②防治 药物防治用柠檬酸继箱群每晚喂500毫升药物糖浆内含2克柠檬酸每1连续喂3停3再喂3   3、白垩病   ①规律及症状 般发春季及初夏外界气温19~30℃空气潮湿由蜂球囊菌寄引起蜜蜂幼虫死亡真菌性传染病巢门口发现灰白色或黑色片状硬质幼虫体患病巢房封盖齐凹陷、穿孔死亡幼虫呈干枯状白色或灰黑色臭味粘性易清除   ②防治 病发病易治愈蜜蜂春繁喂历明蜂花粉箱内换入茶花花粉脾或喂茶花花粉减少白垩病发发病轻用药物治疗用丙酸钙加入糖浆喂蜂继箱每群喂糖浆0。
      5千克(含丙酸钙0。
      5克)严重应该换脾必须蜂于脾再喂糖浆   4、美洲幼虫腐臭病   ①规律及症状 夏季弱群易发病流蜜期病情减轻甚至自愈由幼虫芽孢杆菌引起蜜蜂幼虫病4~5龄幼虫易发病封盖死亡发病封盖房油亮发光陷穿孔腐尸紧贴房壁挑起拉丝褐色鱼腥味   ②防治 发病初期病脾抽淘汰严重换箱换脾再用药物防治用盐酸土霉素溶性粉每箱(10框)每晚喂500克糖浆(含200毫克纯土霉素)隔41连喂3停3再喂3采蜜前6周停止喂药   5、欧洲幼虫腐臭病   ①规律及症状 般春季脾于蜂弱群易发由蜂房球菌引起蜜蜂幼虫病3龄幼虫易染4~5龄死亡虫体变淡黄色、黄色、直至黑褐色易清除难闻酸臭味   ②防治 西蜜蜂患病严重蜜蜂密集注意保温条件蜂群能自愈用土霉素治疗与治美洲幼虫腐臭病相同   6、蜂囊状幼虫病   ①规律及症状 南2~4月与11~12月北5~6月发病高峰期由病毒引起每午见工蜂巢内拖病虫尸体散落巢门前脾插花房盖穿孔房内尖死幼虫褐色臭易巢房拖   ②防治 除病群蜂王换健康群熟王台新王交尾产蜂群康复快断间淘汰病脾让工蜂密集造新脾用草药华千斤藤(海南金换)干块根15~20g或半枝莲干草50g煎汤用于20~30框蜂治疗   7、茶花与油茶花毒   ①规律及症状 发10~11月份茶花、油茶花花期茶花、油茶花流蜜佳危害蜂群轻;流蜜危害蜂群严重蜜蜂采茶花、油茶花引起批幼虫死亡死亡幼虫散发酸臭味   ②防治 茶花、油茶花流蜜期间断喂饲糖浆(蔗糖与水比2∶3)午晚阴雨断结合区管理效更   另外山区放养蜂群秋季易受胡蜂侵害根治办要设找胡蜂蜂巢彻底毁巢或捉住胡蜂粘毒药放其巢毒杀。

    回***

  • 呵呵不知道上面几位从哪弄来的解释驴唇不对马嘴!首先.楼主的问题问的不是很详细哦^_^蜜蜂包括蜂王.工蜂.和雄峰3种社会角色.要说的是,蜂王不是什么边成的,而是生下来就是!蜂王是蜂群中唯一雌性生殖器官发育完全的雌性蜂,有王台里的受精卵发育而成,身体比工蜂长1/4-1/3。腹部约占体长3/4,翅较短,仅盖着腹部的一半。中蜂产卵蜂王体长18-22MM,体重250MG左右,意大利蜂产卵蜂王体长20-25MM,体重300MG。蜂群一般只有一只蜂王,如果群内出现新蜂王时,蜂群就要分蜂(分组),会争斗,直到剩下一只为止。但在自然交尾时,老蜂王也可能与新蜂王同居一段时间。同样:工蜂是由工蜂房里的受精卵发育而成的雌性个体,但生殖器官发育不完全,工蜂的身体比蜂王小,于是就充当了苦力的角色!命运啊!而雄蜂是单倍体,在蜂群中的唯一职责是与处女王交尾!(鸭0_0)

    陈***

  • 蜂王是工蜂将花粉消化吸收后,把营养份有有身体内部所分泌的黏稠性乳液,所含的营养素包括20多种种氯基酸、7种矿物质、10多种维生素和特殊营养成份,作为蜂王后的专用食品。      蜂王后食用后,其体型为一般蜜蜂的二倍,每天都要产上千个卵, 寿命很长。一只蜂王的寿命通常可长达8年左右,约为工蜂的50倍。        根据美国伊利诺伊大学的昆虫学教授Gene Robinson领导的研究小组发现,有3种影响蜜蜂生殖、生长和寿命的已知因素之间的相互作用。其中之一是卵黄蛋白原(vitellogenin),它对蜂王的

    x***

  • 蜂王本来和普通的工蜂无分别,普通的工蜂孵化成幼虫后可以食三四日蜂王浆,但是如果一条好运气的幼虫(又称蜂王幼虫、蜂王胎、蜂皇胎)被安排住入王台,就终生吃蜂王浆,就会变成蜂王。但是王台不只一个,有十个八个,最先破蛹而出的蜂王会下令杀死未破蛹的蜂王。

    夏***

  • 病情分析:
    这个一般有这个心脏病这些现像还有血粘度高时就会有这个现像的。这个并不是什么好东西往往引起疾病
    指导意见:
    特别是吃蜂密又吃了姜葱蒜这些就会造成眼疾,吃豆腐就会造成心脏病所以你这个要注意不要多吃最好别吃。

    A***