写一篇关于云的文章

要求:
写一天云的变化.
希望生动.
拟人多.
希望是原创!
字数尽量多一点.

好评回答
        云,那真是一种变幻莫测的神秘景象。它可以引人入胜,引人遐想,它一年四季,各具风采,似乎有无穷无尽的美,让人赞叹不已。
      你看看夏天的云吧。
      在早晨的晴空上飘飘悠悠的是浮云。它随风起舞,悠然自在,好象在互相追逐,戏耍,显得格外活泼可爱,为天空增添了不少生机。
         夕阳西下时的火烧云,那真是一大奇观:它将黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地都洋溢着诗意。而且,它像一个魔术师,时如黄茸的小兔在跳跃;时如长啸的骏马在奔腾;时如张牙舞爪的巨龙在腾飞;时如五彩缤纷的孔雀在开屏……真是应有尽有,目不暇接。然而这些变得太快了,令人眼花缭乱,无法细细欣赏。
      如果我有一架高级摄影机将这些生动的景象全部照下来,那该是多么美好的事呀!   现在我们再来看看雷雨前的乌云吧!从那边隐隐的雷声中,乌云涌来了。不一会儿,乌云越聚越多,越多越浓,最后竟像风暴,席卷长空,似乎即将要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人惊畏。
      但这种乌云的边缘是浅黑色的,像中国画那样,深浅分明,这种现象也使可怕的乌云露出几分魅力来。   云,变幻无穷的云,美不胜收的云……   我喜欢它,我经常久久呆立着,看着云,猜想着它变出的种种故事。   看,天边又飘来了几抹美丽的云彩…… ========================= 今天天气很好,我抬头一看,啊!一朵朵白云在天空中飘动,就像一只只小狗在追逐,又像一大堆棉花糖,真想吃啊! 当太阳慢慢下山的时候,周围的云是红色的,像是穿上了一件厚厚的红袄子。
      可是当下雨的时候,四周的云又会变成灰色,像是盖了一层被子,当风儿呼呼的吹着,云也跟着风儿到处旅行。 云多么美丽,因为它有各种各样的形状;云又多么可爱,因为它随着风儿飘来飘去,就像一个个小孩子在捉迷藏,你捉我,我追你。 云,你能自由自在地漫游,我真羡慕你呀! ========================== 我最喜欢观察云的变化。
      因为云千姿百态,使我看了着迷,似乎能把我带入仙境一般,我因此联想起许多童话故事。   今天,天气格外晴朗。瓦蓝瓦蓝的天空中飘浮着许许多多洁白无暇的云朵。它们一朵朵互相挨着,像亲密的朋友在说悄悄话一样。风一吹,它们就散开了,那情景真像是无数竞相开放的花朵,绽开在各个地方,美丽无比。
      那旁边的白云又像是织女织出来的薄纱一样轻轻地飘动在天空中。我看后不禁想起了《牛郎织女》的故事,仿佛身临其境一般。   云,像会魔法一样,它能变成栩栩如生的动物造型;能变成形态各异的人物姿态;能变成各种各样的交通工具……真是说也说不完。过了一会儿,云变成了一匹高大魁梧的骏马,奔腾在天空中。
      骏马在后面跟着一只活泼可爱的小鸭子,它紧追着那匹马,张着嘴,好像在说:“骏马,骏马等等我!   ”可过了一两分钟,它俩就渐渐地消失了……   这时,从远处飞来了一架客机。   于是,云变成了波澜壮阔、滔滔不绝的大海。显得那么汹涌澎湃,不停地翻滚着,流动着,飞机好像一只在大海中行驶的船。
         云就是这么可爱、美丽。在不同的时间里、不同的环境里,表现出不同的形状、不同的样子,真是让你不可捉摸。 。

    小***

其他答案

  •   早上的云,象芦花,象凤尾,象敦煌的飞天,象乘风破浪的船头,象朝圣臣子……
    中午的云是白的,到了正午时候,往往出现许多有柔软的白边的、金灰色的、圆而高的云块。这些云块好像许多岛屿,散布在无边的泛滥的河流中,周围环绕着纯青色的、极其清的支流,它们停留在原地,差不多一动也不动;在远处靠近天际的地方,这些云块互相移近,紧挨在一起,它们中间的青天已经看不见了,但是它们本身也像天空一样是蔚蓝色的,因为它们都浸透了光和热。
       到了傍晚,晚霞满天,一片又一片的火烧云,把天空织成美丽的锦缎,真是一幅绮丽的奇景,晚霞有多少种颜色?红色,黄色,金色,紫色,蓝色,或许还有别的颜色。最美的还是那耀眼的金红,它装扮着天空和大地。村庄、田野、道路都被涂上淡淡的红晕,就连运河河堤上的垂柳,也被镶上一道金红色的光亮的边。
      我一个人站在河堤上,从容而平静,似乎在观赏静悠悠的河面上绚丽多彩的霞光倒影,又似乎被无限美好的夕阳所吸引。 云儿呀,那绯红,以牧歌般的轻快,写出青春的壮丽;那乳白,则象征着爱情、友谊的纯洁和美好;那铅灰,暗示的是沉甸甸的命运基调,向人们宣告,只有抗争才能进取;那墨黑和青紫,则以震撼人心的力量,表现了生命的博大深沉…… 。

    霞***