怎么才能用一个拟人句把一段话写的更生动,请打出来,要描写动植物的!

全部答案

  •   1、水稻笑弯了腰。
    2、高梁涨红了脸。
    3、小树摆动着枝叶,向我们点头笑。
    4、一排排柳树倒映在水中,欣赏着自己的容貌。
    5、荷塘里的荷花都羞涩地打着朵。
    6、落叶随着风高低起舞。

    7、秋天到了,树上金红的果子露出了笑脸,她在向着我们点头微笑。
    8、海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑。
    9、一个个红石榴就像一个个小姑娘可爱的笑脸,躲在树枝间。
    10、树缝里也漏着一两点路灯光,没精打彩的,是渴睡人的眼。
      春尚浅,几处山顶上的梅花却挣扎着吐出红苞来。
    11、阳春三月,沉睡了一冬的银梨树被蒙蒙细雨淋醒。
    12、它脱下破旧的外衣,又开始新的生活;它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶。

    13、山坡上,大路边,村子口,榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。

    俄***