什么叫复盘,如何复盘?

全部答案

  •   复盘就是股市收盘后再静态的看一遍市场全貌。良好的盘感是股民投资股票制胜的必备条件,盘感需要训练,通过训练,大多数人会提高。  股票复盘的一般步骤是:  1、大盘走势  大盘决定80%以上个股的走势,所以分析大盘是重中之重,分析大盘的成交量,大盘的资金流入流出的情况,量价关系是否正常,看大盘日K线整体趋势的走势,判断大盘处于哪个阶段。
      然后看当日大盘分时的走势,什么时候拉升,拉升的是哪些板块,拉升的是哪些个股,打压又是哪些板块哪些个股。 再看看涨跌个股数,看大盘涨跌是否正常。重点还看看,大盘上涨是大盘股在拉动,还是所有的板块都在上涨,还是个别强势的板块在拉动,这些都要了解清楚的。
      有时大盘指数涨的很疯,但个股跌的很惨,一些权重股,大盘股在拉涨,但中小盘并不活跃。然后了解一下大盘的阻力位,压力位在哪,基本都差不多了。 2、综合排名榜。哪些个股活跃,哪些个股在出货,哪些个股尾盘拉升,拉升的目的是什么,哪些个股在尾市打压股价,制造恐慌。
       3、涨跌幅榜: 对照大盘走势,大盘做一个参照物,对比个股与大盘的强弱关系,比如大盘走的很弱,但个股却走得很强。了解参与的程度与热情。看看哪些个股是强弓之弩,哪些个股在不计成本的出逃,那些个股正在突破启动等各方面的了解,看板块之间的联动,行业是否有热点。
      跌幅板哪些资金在流出,相应的是哪些板块,后市对板块是否有连带的作用。在了解个股的过程中,把那些处于低部攻击状态的个股挑出来,出去一些主力严重控盘的庄股和主力介入不深的个股,再看一下基本面,然后把符合要求的放入自己的自选股。 4、自选股(包括复盘选入的): 仔细的看看是不是符合自己的要求,过滤错误的选择。
      看哪些个股已经出现买点个股,第二天是否可以跟进,跟进的价格是多少,以及设好止损,止盈的标准等。 根据以上的情况,你就完成了整个复盘的过程,复盘是辛苦的,苦尽甘来嘛,只有好好的准备了,才能面对所有的危险。我们在投机的过程中要保障我们资金的安全。
      平时多看看盘慢慢就会掌握一些规律,。

    A***