信用卡的优缺点?

全部答案

  •   信用卡是一种新的理财方式,如果你会用的话,说白了就是你可以白白拿到银行给你的免息贷款,何乐而不为呢。   下面是它的几点好处:     一。适用出差多,异地取款不方便。所以经常要用到信用卡,包括电子机票,旅馆,饭店都可以用到,自己的借款压力小多了。
       二。大宗购物分期付款。家电,手机,笔记本电脑我基本上都用信用卡付帐 三。商务旅行和宴请,用信用卡和一些特定商家,饭店,订机票(如携程网,航空公司)卡进行关联,有积分优惠(当然礼品都归个人拉,哈哈) 四。提前消费,分期付款。看到喜欢的冬冬和老婆喜欢的衣服鞋包,立刻买下,哈哈。
      50天的利息可是积少成多的啊。如果你有几十k,可能也是刚刚起步的小康家庭,建议你刷卡次数不要太多,否则不能够看到自己实际的现金流支出。 五。网上刷卡消费。这个不推荐使用,但是有的网站确实很方便。也可以关联,但要做好密码的保护。 六。异地取现。
      穷家富路。在异地没钱的滋味很难受的,可以预支取一部分现金出来,当然手续费也是要的。 至于坏处呢,就看你的消费偿还力了,最好不要被列入黑名单,对自己的信誉产生不良记录。还有就是自己的消费自制力了。

    王***

  • 信用卡主要是先消费后还款,用银行的资金提前消费,可享受免息期,这是一种理财方式。信用卡在透支之后若按时还款,能累积个人信用,这是一种无形资产。信用卡还可以作为支付工具,通过商家安装的刷卡POS机或者网上支付平台,直接使用信用卡消费。同时,银行还会给您提供各种形式的积分、打折、抽奖、促销等活动。信用卡在消费后未及时还款,产生不良信用记录的情况下也会影响到日后办理贷款或者是在办理信用卡等可能性,也是缺点之一。

    l***