请问:货车的“油刹”系统中有哪些具体的装置?

请问:货车的“油刹”系统中有哪些具体的装置?“油刹”的工作原理是怎样的?汽车“油刹”系统与“气刹”系统的工作原理有何区别?在装置上有哪些不同?

好评回答
      1、油刹结构简单,安装空间小,只是需要刹车总泵、分泵、油杯及连接管路,不需要其他的附属设备,气刹就复杂多了,除了刹车总泵、分泵、立即管路外--,还有打气泵(通过皮带与发动机连接)、储气筒、高压控制器(调节压力,车用可以达到8个大气压)、继动阀等部件,需要安装空间大,结构较复杂,而且为了确保安全,后刹车分泵现在都是断气刹车(增加费用、结构复杂)。
       2、油刹反应速度稍慢、刹车柔和、力度小,气刹反应迅速急、刹车粗暴、力度大(气压高,可以达到8个大气压)。 因此有这些原因,一般油刹大都在中小型汽车,体积小、结构简单,本身车轻,不需要太大的力度,近几年有向中型车发展的趋势(载重在10吨以下,一些19座以下的中型客车,都采用油刹)。
      气刹大都在大型货车、大客车上使用,车大有空间、需要的刹车力度大,使用距离长,反应速度需要快,增加的费用反应在整台车上所占比例也不多。 制动总泵一般安装在刹车踏板、车厢地板的下面,刹车分泵-前刹车分泵在前桥上,后刹车弹簧缸在驱动车轮的桥上。

    蓝***

其他答案

  • 先说一下这两种制动的构造和性能:1\油制动是你踩制动踏板的时候制动总泵将刹车油推到各个制动分泵上面,使制动分泵张开或是夹紧制动毂(盘),产生制动效果。2\气刹是你的脚来控制气阀的打开或是关闭,控制压缩空气到达各个制动分泵来控制刹车。
    至于那个可靠他们都存在一定的隐患。油试制动一般用于小车,气压试制动用于大型的客货车。因为小车用的制动力要低于大型的客货车,气压试制动一般也只用于大型的客货车上面。
    汽车的油刹和气刹 不存在谁好谁不好! 油刹一般用于小型车 反映要快点 气刹用于大型车 比如货车 气刹的制动力要比油刹大 油刹的反映要比气刹快!

    有***