为什么油刹系统必须连续踩两脚才有效果?只踩一脚不行吗?

油刹的“一脚半”是怎么回事?

好评回答
    油刹系统必须连续踩两脚才有效果,因为油路中有气,踩一脚只把空气压缩了。才会有作用力在刹车鼓上。

    强***

其他答案

  •   所谓“一脚半”操作起来是“半脚一”当需要刹车时,先踩半脚,抬起,然后再次踩下,用以获得足够的刹车压力,如果直接一脚踩下,你会觉得刹车踏板没有必要的硬度和压力,一直到最后一段行程时才感受到,尤其是在紧急情况下,很危险,这种情况大多出现在排气量1.6以下或长期没有保养刹车的车辆中表现居多。所以当驾驶这样的车辆需要刹车时,先来半脚,靠的是第二脚,用以获得足够的刹车支持。这就是我们平常所说的“一脚半”。

    境***

  • 刹车管路中有气,踩一脚只把空气压缩了,
    起不到制动效果,只能连续踩。

    1***

  • 我不知道你驾驶的是什么车需要这样做.
    根据我的经验刹车时并不需要连续踩两脚才有效果.对于装备手动变速器的车辆,注意在刹车时要先踩离合器,将发动机传递到变速箱的动力分开,然后再踩刹车踏板.

    1***