卢布贬值对俄罗斯民众有什么影响?

全部答案

  • 货币贬值历来都是非常可怕的。  货币贬值,就是相对于物价飞涨的。  人们发现手中的钱迅速缩水,就会以最快的速度把钱变成实物,于是抢购加剧了通货膨胀和物价飞涨。人们会把银行里的钱都提出来买东西,造成银行没钱给企业发放贷款。企业资金链断裂,就会停产,工人失业……  然后天下大乱。

    苦***

  • 卢布贬值主要原因  油价下跌是卢布暴跌三大主因之一  在专家看来,国际油价的暴跌、西方对于俄罗斯的制裁以及强势美元对新兴市场的影响才是造成此轮卢布暴跌的三大主要原因。  美国咨询公司McGladrey LLP首席经济学家约瑟夫·布鲁苏埃拉斯表示,卢布贬值和近期油价下跌有直接联系,俄罗斯经济在很大程度上依赖石油出口。石油是俄罗斯政府税收的重要来源,油价下跌也降低了俄政府对本国货币的支持能力。

    杨***

  • 对于以美金结算的企业来说影响不大  对以卢布结算的企业影响十分大,因为成本是按照人民币来产生的,报价是按照卢布报的,贬值就导致亏损。 外就是卢布贬值导致很多原来俄方客户的订单减少及取消,进一步造成在俄企业的亏损。

    神***

  • 卢布贬值给俄罗斯居民生活带来了不利影响。首先,由于俄罗斯消费品市场严重依赖进口,卢布贬值进一步加剧了通货膨胀。价格上涨最明显的是那些完全从国外进口的商品,诸如酒、化妆品、汽车、药品等。使用国外原料加工的俄罗斯本土商品价格也会随之上涨。面对通胀,如果俄罗斯居民工资收入不上涨,就意味着实际收入缩水。据俄罗斯联邦储蓄银行预计,今年俄罗斯通货膨胀率将达9%左右,是自2008年国际金融危机以来俄罗斯出现的最高通胀率。卢布贬值还会造成赴国外旅游成本上升。莫斯科一家旅行社负责人表示,今年以来该旅行社出国旅游业务已经减少了三分之二,往年这个季节由于天气原因很多俄罗斯人都选择去国外休假,但由于卢布贬值很多人不得不放弃了出国旅游计划。另外,卢布贬值也使俄罗斯很多债务人,尤其是拥有很多外汇贷款的债务人面临破产风险,卢布贬值意味着为这些贷款人需要支付更多利息,偿还的本金额也是水涨船高。

    打***

  • 卢布贬值对俄罗斯群众影响:  1、卢布贬值影响了俄罗斯中产阶层的生活质量。卢布下跌对俄罗斯城市人口的影响较大,城市人口购买外国产品以及到国外度假。  2、酒类、罐头、果蔬等产品现涨价趋势。  3、建材、数码类产品经销商凭借现有库存维系价格稳定。  4、部分行业的经销商不排除未来涨价可能。

    杨***