与分公司合作 集团要签署协议是否可以签署,相关法律有哪些?

全部答案

  •   一、 甲方的权益与义务:1、 甲方提供办理分公司所须的一切手续;2、 甲方有义务向分公司提供经营范围内 项目,并给予分公司一定的经济及其他优惠政策(具体按项目规定执行);3、 甲方负责分公司项目的操作、经营及指导和统筹管理,以及员工培训等;4、 甲方负责监督分公司各项目的税务事宜,并进行统一管理(税费由分公司所经营的项目承担);5、 甲方有权监督分公司的各项经营行为,以及财务状况;6、 甲方对分公司的一切经营活动及员工聘用有监督权、知情权和管理权 形象及名誉损失,并赔偿给甲方带来的一切名誉及经济损失;11、 乙方在本协议有效期内,不得无故,停止经营,如要停止经营,必须提前三个月以书面形式上报总公司,经甲方批准同意后,方可停止经营,但乙方的投入甲方不予退回;12、 在经营过程中,如乙方违反本协议第二大项的各项规定,并造成严重不良后果,甲方有权撤消乙方对 分公司经营权,并追究其经济和法律责任。
      三、 分公司成立和投入:1、 分公司成立,须到乙方所在当地办理工商登记注册,以及一切相关手续(具体按国家工商注册的有关法律规定执行);2、 经双方协商:甲方为分公司股份的51%,乙方 为分公司股份的49%。甲乙双方共同按比例投资。3、 甲乙方共同成立分支机构董事会和监事会,甲乙方各派相关人员参与董事会和监事会(具体人员甲乙双方具体协商)。
      四、 分公司管理与分成方式:1、 分公司隶属于总公司垂直领导,有关人事、项目、经营、财务管理由总公司统一监督管理。2、 分公司严格按照总公司统一管理章程管理,严格执行总公司的各项规章制度。3、 分公司财务由总公司统一监管,按月上报财务报表,各种收入款项必须首先交到总公司财务后,再进行项目投入, 工程款每次可上交50%,余作流动资金用,但必须实收实支, 坚持费用事前申报和审批制度。
      4、总公司负责统一管理经营项目运作和指导,实行项目申报和审批制度, 便于统一规模化运作。5、总公司与分公司年底按股份比例实行利润分成,分成比例为:总公司占股份的51%,分支公司经营者(负责人)占股份的49%,每年12月1日-15日进行分红。五、 协议终止与债权债务:1、 本协议有效期自 止;2、 乙方不得以分公司名义进行任何借贷;3、 本协议终止时,双方都有权提出继续合作和终止的权利,终止要对该公司进行有形、无形资产的评估纳入分配。
      乙方有优先续签权,如乙方不再续签,应提前三个月通知总公司, 总公司有权撤消分公司或签给其他人;4、 如乙方不再续签或终止分公司的经营,必须配合总公司核对、清查乙方在分公司承包期内的所有经营帐目、财务帐目及债权债务,分公司将开具终止证明;5、 在乙方经营分公司过程中的所有债权债务,及法律责任全部由乙方负责承担。
       六、公司解体 :分公司财产在支付清算费用后,按下列顺序清偿:1、 所欠员工工资;2、 所欠税款;3、 企业债务;4、 按股份比例进行分配。
      七、 其他事宜:1、 本协议签订后,甲乙双方应共同遵守,如有一方违约,违约方承担全部法律责任,并赔偿给对方造成的相应经济损失;2、 未尽事宜经双方协商处理,并签订补充协议,如不能协商解决,可向双方所在法院提起诉讼;3、 本合同一式叁份,具有同等法律效益。

    心***