退休待遇

我原是辽宁省海城市甘泉镇机关干部,于1972年参加工作,负责机关后勤工作,后调到政府办公室任副主任及文秘,1987年调财政所征收农业四税,并同时兼物价助理工作,1990年又调到土地管理所工作,起先由于岗位有限,后因年龄偏大,始终没有转正,直到1998年当时地方都是五十五岁退休并没有国家相关规定的正式文件,地方土政策,因年龄大,就让退休了。对于退休待遇有没有相关文件?为什么超过20年工龄没有按照国家干部的工资水准参照?现在七了,什么也十干不动,领导也了,走路稍快一点,就上喘。没有经济来源,没有经济基础,生活差距太大,心理不平衡,疾病越来越多,
多次找镇里相关领导换了多届,没有任何人管,生活在农村取借无门,一直拖到今天,上告无门!叫天不应!

希望看到的您能够伸出温暖的手,给我们一点出路!!!!

全部答案

  • 我非常同情你遭遇的不公平待遇。你不要寒心,要找出所有证明你在镇机关工作过的证据,如工作证、任命书、有你名字的文件、工资条等等,还可以找原单位的同事给你写证明材料,你收集得越多越好,还要复印几份,原件一定要收好。到海城市、辽宁省的组织部去反映。还可以找人大代表或政协代表反映。但要注意身体,不要生气,把心放宽些。实在不行就来北京。祝你好运!

    1***