polo换胎疑问

请问专家不建议我的(POLO1.4)165/70R14更换成195/60R14的轮胎那为什么新出的POLO劲情、劲取就能配195/55R15的宽胎呢?两种车没什么大的变化呀?还有如果我把轮胎更换成185/60R14后会影响到车的时速表和里程表的准确性吗?操控性有影响吗?提速是不是会变慢?油耗会大幅增加吗?我就想换成宽胎有劳专家推荐!

好评回答
    回答:您好
    原配的195/55R15的Polo可能会作局部调整,如果您换成195的轮胎,不知会不会与其他部件产生干涉,另外1.4的Polo换成太宽的轮胎动力可能不足。目前换成185/60R14的轮胎比较普遍,因为轮胎总直径变化不大,对速度表和里程表的影响在可接受的范围。换成宽胎操控性,高速稳定性肯定好,但轮胎过宽,而车的动力跟不上,提速会慢。如果换成185/60R14的轮胎,油耗会增加,但很小,您可能感觉不到。

    3***

其他答案

  • 对对 对,甭想了,就呼开吧,我开1。4at照样玩的很好

    s***

  • 当然有影响的.油耗也会增加.年检的时候还的换回原来的轮胎.城市交通本来就慢.而且,也没有必要去更换,只有1.4的排量.增加它的摩擦,就没有必要更换了。

    幻***