60R14ENERGY XM1轮胎,要换轮毂吗?

POLO原配轮胎为165/70R14韩泰轮胎,换成米其林185/60R14ENERGY XM1轮胎,要换轮毂吗?王老师,我的三厢POLO原配轮胎为165/70R14韩泰轮胎,
我想把它换成米其林185/60R14ENERGY XM1轮胎,
根据口诀+20/-10/口不变,应该可以不换轮毂的,
但我看到另一种解释是:轮胎升级后,尽管“口”,
也就是轮辋的直径保持不变,但因轮胎宽度增加,
所以轮辋的宽度也需要增加,也就是说还是需要换轮毂,
到底哪种说法正确呢?

好评回答
    可以不换的.如果你原配是钢轮毂,那就换成铝合金的轮毂.如果你原配就是铝合金轮毂,那就不用换.

    蓝***