POLO原车1.4排量165轮胎能不能换成195轮胎?

165轮胎是原车配备,虽然车辆跑起来轻,也比较省油,总感到抓地不稳,颠簸噪音大,能不能换成195的轮胎?是不是还需要换轮毂?

好评回答
    195的轮胎比165的宽30毫米,轮毂肯定得换。轮胎宽了,转弯时很容易蹭到车身(挡泥板),对轮胎和车身都没好处。轮胎宽了,相应的直径也就大了(虽然可以用扁平率低的,但很难找到直径完全一样的),周长也不同了,如果周长差上几十毫米车速表就不准确了(年检通不过)。还有,轮胎宽了会费些油的等等。

    老***