爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我有超能力?

我是一个中学生,有时梦到一件事,过一段时间之后,就会发生。或时梦到一个画面,醒来之后就忘了,可是在过后的一段时间内,就会看到并想起这个画面,丝毫不差。请解释一下!
l*** | 2007-03-17 20:58:16

好评回答

习*** |2007-03-29 18:50:51 136 60 评论
现在科学家对梦的奥秘还没有完全揭开。但是对梦的探索已经有一些成就,对梦的一个理解就是,日有所思夜有所梦,说梦是人在现实生活中种种经历在大脑中留下了痕迹,在睡眠中这些痕迹自由重组,形成各种梦境。 实际上这个解释说的是梦对已经发生的事件的再现功能,比如经历的事情,或者头脑中想过的事情,这都是在大脑中经历了的事。而你说是梦到的东西,在以后发生,这实际上是梦的预测功能,梦能够预见未来的作用。显然不能用日有...

查看全部>>

现在科学家对梦的奥秘还没有完全揭开。但是对梦的探索已经有一些成就,对梦的一个理解就是,日有所思夜有所梦,说梦是人在现实生活中种种经历在大脑中留下了痕迹,在睡眠中这些痕迹自由重组,形成各种梦境。 实际上这个解释说的是梦对已经发生的事件的再现功能,比如经历的事情,或者头脑中想过的事情,这都是在大脑中经历了的事。而你说是梦到的东西,在以后发生,这实际上是梦的预测功能,梦能够预见未来的作用。显然不能用日有所思来解释。实际上,许多人都报告过自己梦到过某种场景,在未来真就发生了。人们往往对这种能预见未来的梦看的很神奇,觉得这是特异功能。实际上,虽然现在对梦的这种预测功能还不能给出一个确信的科学解释,但是这也是正常现象,因为不止一个人会发生这种情况。当然也不能因此背上思想包袱,觉得这有什么不正常,尤其是做了恶梦不要刻意去想它会发生。实际上象你这种情况的人往往会为这种“特异功能”暗自高兴的,他们觉得自己拥有别人所没有的功能。如果你也有此感觉,也没关系,这会让你保持一种自信,相信自己是一个特别的,因为实际上每个人都不一般。这样就会更加热爱生活,充满希望。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 你所说,我相信,我经历过,就象你所说的那样,那不是什么超能力,是一个人的磁场引起的,这些东西我也不知道怎么说,我现在也很少有这样的事情发生了,就象楼上的那位说的一样,现在那种感觉消失了,也许是碰到某种强大的磁场引起的,
    叶*** | 2007-03-30 21:58:16 120 65 评论
    0/300
  •     我可以简单地解释一下,其实梦是可以预知未来的,这是有科学依据的,所以你有时侯觉得自己做的事情好象在那里见过,是平常的,你很有可能是在梦中见过这个景象,而之所以记得不清楚,只是因为时间长,你不记得而已了.
    希*** | 2007-03-27 13:32:10 119 65 评论
    0/300
  • 相信很多人都会有你这种经历,我也不例外,当你慢慢长大时,你会发现有很多人很多事很多时候各种各样的有意思的事情会在你的身边发生,也许有时候你注意不到,但是当你用心去关注某一样事物时,往往会让你发现很多意想不到的事情.
    落*** | 2007-03-23 18:56:47 119 65 评论
    0/300
  • 经常发生,那就去看医生,偶尔的那没关系
    每*** | 2007-03-18 17:49:41 102 68 评论
    0/300
  •   其实,那是是事情发生后,你觉得以前梦过,这是人的潜意识作怪。一般发育中的青少年会有这种感觉,我也经常会有这种感觉,这是正常的!
    i*** | 2007-03-17 23:42:04 119 65 评论
    0/300
  • 不是超能力,人有预见危险的能力,这就是通常说的第六感。
    在*** | 2007-03-17 21:04:17 105 68 评论
    0/300
  • 真的是丝毫不差么?如果是的话可能性就大了啊,呵呵...

我以前做梦也会梦到很多事,而且也有一些发生了,但似乎就只是象而已,几分象梦,几分真实,总之那总情况很奇妙...

如果是可以做梦预测未来的话,那希望楼主把这个能力用在好的方面吧~~毕竟人生短暂百年,开心才是最真!!
    结*** | 2007-03-17 21:04:12 133 62 评论
    0/300
  • 不是超能力吧,你说的这种情况,我在初中、高中时代也经常碰到。以前也有很多朋友问过类似的问题,所以这并不稀罕。

我描述一下自己的情况,比如我正和别人谈话,我忽然发现我正说着的那些话以前在哪里也曾经说过,而且我甚至能知道别人接下来准备说什么。虽说很神奇,但是只能持续很短一会儿,大概就是几秒钟的事情吧!

这种情况近来已经很少在我身上发生了,很奇怪。
    卡*** | 2007-03-17 21:02:31 132 62 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部