我该继续借钱给哥哥吗?

两年前,哥哥和嫂子的婚姻出现问题,为了彼此冷静,嫂了提出去国外读书,但每月近2000美元的费用对哥哥是个负担,哥哥的积蓄用完后,开始找我借钱供嫂子。两年过去了,哥哥和嫂子的关系并没有好转,离婚已成为迟早的事情。但哥哥坚持只要一天没离婚,就一天有义务负担嫂子的学费。我不想再继续借钱给哥哥供嫂子读书,但又不忍心看着哥哥为钱发愁。怎么办?

好评回答
    这确实是一笔微妙的家庭三角债,钱是哥哥向你借的,虽然明知道这笔钱是拿去供嫂子读书了,可是哥哥和嫂子一旦真的离婚,这笔钱你却不好找嫂子讨要。你应该让你哥哥尽早明白,这种不顾自己实际能力勉强而为,却把风险转嫁到自己妹妹身上的行为,其实同他和妻子分开而意图挽救婚姻关系一样,都不是成熟的解决问题的方式。你不妨这样,直接跟嫂子沟通情况,让她直接找你借钱,然后你和嫂子之间签订一份借款协议。

    雪***

其他答案

  • 不要再借钱给你哥,即使你有钱帮他勉强维持这样的婚姻,他照样也是生活在痛苦的婚姻中。如果你爱你的哥哥,你应当采取其他有效的办法让他解决思想上的问题。最好能先和你的嫂子沟通一下,进行有效地分析,他们的婚姻到底出现了什么问题。钱肯定不是解决问题的最好办法,更应该说钱根本就不是解决问题的办法。你应该多了解婚姻、多了解爱情、更应该多多了解你的哥嫂,才能真正对你哥有所帮助。我有跟你类似的经历,而且我是过来人,对人与人之间有很多的感触。对你此时的内心感受非常的理解。看来你和你哥都还太年轻,对感情很执著。但是,生活就是这样,很多时候我们是无能为力的。祝你和你哥能早日摆脱痛苦!

    b***

  • 你哥哥也真逗,现实已经摆在面前了还死撑。他糊涂。
    但你不一样,你是清醒,所以你不应该继续借钱给他,如果你还借给他的话那你就比你哥还糊涂。

    %***

  • 此事,是摆着的。
    不应该继续借给你哥了:
    一是,什么事都要量力而行。
    二是,个人做事,个人当,敢做敢当。
    三是,男女相恋相爱,重在真诚挚?郏?
    金钱护不起挚?鄣那楦校?

    1***

  • 有条件就帮一把,没条件就算了,有些东西是不能用钱办到。
    钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。

    土***

  •    我认为不应该再借钱给你哥哥.因为:
           1.并不是你哥自己用钱,而是为他人服务,
           2.他们俩的婚姻关系不好,看来没有挽救的希望,不要肉包子打狗,有去无回,
           3.留学一般是半公办读的,每月2000美金的消耗很大,除非你是人民的公仆或者大款才有这个财力支持,
           4.你嫂子没钱上学,如果还要继续读下去,可以自己找担保贷款,已经没有感情,怎可接受对方的钱,这不是坑人吗!
           5.劝一下你哥,放弃这些无用的努力.免得最后人财两空.

    老***

  • 借拉
    如果是我姐姐有侍侯的话,我花一切代价也愿意

    z***

  • 你如果有钱就,经济宽松就借给你的傻哥哥吧.
    真搞不懂,你哥又不是大款,自己没钱,还充大头,自己没钱,还为一个这样的老婆借钱,想不通....
    别指望短时间内还了..........或者做坏帐的准备吧.

    d***

  •    你哥哥正在尽力挽救他自己的婚姻,你又不忍心看到自己的哥哥为钱发愁,如果自己宽裕的话是可以帮帮你哥哥的。

    g***