请详细介绍二战时纳粹德国灭亡法国的情况

请问1940年拥有300万陆军、在地中海拥有数只舰队的法国
为何在一个多月之内便被纳粹德国灭亡?它对今天的中国有
什么教训?谢谢!

好评回答

    1940年3月18日,墨索裡尼和希特勒同意?f同作?穑?狗?陀??月10日,德??隊繞過馬奇諾防?侵略了比利?r、荷蘭和盧森堡,靜坐?鸾Y束。
    未等完全占領這些?遥L乩站桶涯???柿朔??月13日德?通過阿登(Ardennes)進入法?塑?在阿登高地完全?o法組?有效的抵抗。
      在色?法?遭到了更?乐氐拇?簦?说???坦克??在高射炮的掩護下跨過?斯河,中央防?上的盟?被完全??ⅰ5?月19日7??德?裝甲??已?抵達離英吉利海?{只有50英里?。5月24日,德?b甲部隊已?望?法?谋辈扛劭诙乜虪?克,但?s在這?r接到停止前進的命令。
      這??命令被證明是德?的致命失誤,被包?拿塑?立即開始?绦小赴l??C???」,即敦刻?克大撤退。850艘各種?型、?恿Α⒋笮〉拇b?隊跨海集中到敦克?刻,5月27日開始撤走了第一批士兵,到6月4日?r已?有超過33萬人成功逃?,其中23萬是英?h征?。
      這次成功的撤退?橛?A袅嗽?猓补奈枇擞?嗣窨?车男判摹? 在6??星期?龋?屯督盗恕?榱宋耆璺?耍L乩者x?裨谝??1918年德?督档幕疖????群?署停??l約。法?氖Ю钣?仨??自面?Φ?? 。

    大***

其他答案

  • 恩,英国和法国本是想让德国去遏止苏联的强大的,所以才容许了德国破坏了一站后的制裁军队的协议.在德国攻占几个小国家后矛头突然对准了法国,发动了一次闪电攻击,他们绕过了法国某著名将军在之前修筑很大的一个防御阵地.法国被打得措手不及,而且据说是还没反应过来就被占领了很多军事要地.结果就造成了残败,使英国要独自面对这一头突然疯狂起来的猛兽.

    可以说历史告诉我们,对任何一个敌人我们都不应该放松警惕.

    我***

  • bu  zhisdaop

    y***

  • 纳粹德国的闪电战术真的很强!那个叫隆美尔的将军也很厉害。
    去军事网站查查吧!!!!!!!!!!!!
    (查查二战)

    B***