问几个小学数学题啊

   有几个小学数学题目不会,请求天南海北的朋友,伸出援助之手,答案已写出来了,请帮忙写出解题过程。谢谢!!!!
1、一项工程,甲乙两人合做4天后,再由乙单独做5天完成,已知甲比乙每天多完成这项工程的1/30,甲、乙单独做这项工程各需要多少天?(10,15天)
2、A、B两地相距2400米,甲从A地、乙从B地同时出发,在A、B间往返长跑,甲每分钟跑300米,乙每分钟跑240米,在30分钟后停止运动,甲、乙两人在第几次相遇时距A最近?最近距离是多少米?(第2次,800米)
3、师徒两人合作完成一项工程,由于配合得好,师傅的工作效率比单干时提高1/10,徒弟的工作效率比单干时提高1/5,二人合作6天完成了全部工程的2/5,接着徒弟又单干了6天,这时这项工程还有13/30未完成,如果这项工程由师傅一人干,需要多少天完成?(33天)
4、姐、弟二人打印一批稿件,姐姐单独打印需要的时间是弟弟所需时间的3/8,姐姐先打印了这批稿件的2/5后,接着由弟弟单独打印,用24小时打印完,问姐姐打印了多少小时?(6)
5、甲、乙两位老板分别以同样的价格购进一种时装,乙购进的套数比甲多1/5,然后甲、乙分别按80%和50%的利润出售,两人都全部售完后,甲仍比乙多一部分利润,这部分利润又恰好够他再购进这种时装10套(进价不变),甲原来购进这种时装多少套?(50)

全部答案