放生何种鸟比较好?麻雀呢?是益鸟吗?

好评回答
    益、害,只是人自己下的定义。小鸟吃庄稼,对人是害;而人吃小鸟,对小鸟不是害吗?
    一切众生随缘而放,念阿弥陀佛回向,愿他们此生平安,命终投生人道,听闻佛法,往生极乐。

    1***

其他答案

  • 不赞成买鸟放生,我们不去买就不会有人去抓,在抓的过程中会死很多.
    个人经验,去菜市场买待宰动物放生最好,比如青蛙.鸽子或是野生动物等能放的活的动物,放不活等同杀生,放了也白放.
    说实话,个人感觉回向只是形式而已,只要放生了,就是有功德了.
    平时不伤害小动物,比如蚊子.苍蝇.蟑螂等.不杀它们也是另一种形式的放生.不喜欢可以赶出去,但不要杀它们,放它们一条生路就好.试想一年当中不杀小动物,等于放生了多少生命,功德无量哦.
    建议你去个好地方,记录片之家,
    地址;
    那里有很多佛教资料
    包括书籍.图片.影片,音乐.大师的讲座,而且不断更新.....
    你看了之后就明白该怎样做了
    多看看这些权威的东西,不要乱拜师,免得被误导,影响一辈子!
    注册那个网站,下载资料,需要邀请码,如果有需要给我发邮件,
    我买些邀请码送你们.我的邮箱地址xiaoyaojing_2006@

    1***

  • 正是有"放生"这个概念才害得小鸟被捕捉.
    恶性循环.
    不如放鱼.随便市场上买几条鲫鱼,找条河放了.
    (别放到鱼塘里)

  • 放生所有的鸟类,都是可以的,众生平等,什么叫益鸟?对人类有好处就说它是益吗,这个地球是大家拥有的。。。。。

    ****