柳州有哪些地方好玩,国庆想到处逛逛

我也是柳州的,像五星那种就不用说了,我想知道那些地方特别好看之类

好评回答
      一:柳侯公园
        位于柳州市中心的柳侯公园是为纪念唐代大文豪曾任柳州刺史的柳宗元所建的公园。占地15。52公顷。始建于1906年。“柳侯祠”古朴轩昂,塑有柳宗元及其部将的仿铜塑像,陈列有文物、图表、书画,详尽介绍了柳宗元的生平和历史功绩,祠内还有柳宗元书写的“龙城石刻”和苏轼书写的“荔子碑”等碑刻40余方,脍炙人口。
      园内亦有“柳宗元衣冠墓”、“罗池”、“柑香亭”等古迹和山水来归盆景园、动物园、儿童乐园及人工湖、亭、桥、廊等园林设施,是广西旅游主要名胜之一。 二:龙潭公园 龙潭公园是自治区级风景名胜区。位于柳州市区南部,距市中心三公里,规划面积544公顷。
      是一个融喀斯特自然山水景观,中国南方少数民族风情文化,亚热带岩溶植物景观为一体的大型风景游览区。园内群山环抱,佳境天成,廿四峰形态各异,耸立于一湖二潭四谷地之间,龙潭水蜿蜒穿园而过,近七百种亚热带植物枝繁叶茂。园内有“贝丘遗址”、“雷塘祷雨”碑亭、“张?钓台”等许多名胜古迹。
      由壮、侗、苗、瑶、傣等少数民族建筑村寨组成的风情游览线,集中展示了我国南方少数民族的民俗风情文化。此外园内少数民族的民俗风情活动及民族餐饮服务丰富多采,令人留连忘返。 三:白莲洞 柳州白莲洞洞穴科学博物馆,位于柳州市郊东南12公里,是著名人类学家裴文中教授提议筹办的我国第一座洞穴科学研究的综合性博物馆。
      白莲洞自然环境奇特,迂回曲折的洞中狭道全长1870多米。溶洞面积约7000多平方米,洞穴低层,全长370多米的地下河道流水清幽,终年不息。其洞穴堆积层中曾出土动物骨化石、牙齿化石和石器、石制装饰、原始夹砂陶片等文化遗物,包含着旧时器时代晚期经过中石器时代进入新石器时代早期文化的连续性,时间跨度达37000-7000年,这在国内尚属罕见。
      白莲洞遗址现被列为市级重点文物保护单位。 四:蟠龙山公园 蟠龙山,位于柳江东岸,其山横列三峰,临江耸立,形如蟠龙,公园由此而得名。蟠龙山主峰海拔197米,山势险要,隽秀。明代在山上建有王氏山房,盘古庙等。徐霞客游后有详细记叙,对此处奇景大为称赞。
      清代山上建有古塔,后被拆除。1993年由市政府拔款及各界人士捐资重新修建。除于古塔原地重修“文光塔”,又新建“蟠龙塔”一座,与文光塔遥相呼应。塔均为六角七层建筑,互为衬景,如双剑插空。山上还有“盘古庙”、“王氏山房”、“东林洞”等文化名胜。浓厚的宗教文化色彩,引来八方朝者,终日烟香雾绕。
      入夜,从柳江大桥朝东远望,双塔彩灯闪烁,如繁星飞聚;江中塔影倒立,如少女拂袖,与柳江文惠大桥的英姿组成一幅五彩斑斓的夜景美图。 五:江滨公园 江滨公园位于柳江南、北两岸,是一座开放性的临江区域性公园。江北岸“绿树绕江堤”的景观,已被命名为“柳堤环翠”,为柳州新八景之一。
      江南岸利用沿江大量的天然奇石作景,建造有仿古亭台、彩色喷泉、花台、雕塑等,并大量种植了亚热带植物和草皮,方便市民观赏休憩。两岸的著名景点有“柳堤纪念碑”、“望江亭”、“江天飞虹”、“赵家井”、“对歌台”、“戏台”、“民间寓言故事雕塑”等。江滨公园正逐步建成柳州的“外滩”。
      倘逢歌节,广西各族歌手都集聚江滨,高歌对答,盛况空前。 六:鱼峰山公园 鱼峰山公园位于柳州市中心,面积3。37公顷。其山似立鱼又名“立鱼峰”,山上绿树成荫,山脚一泓碧水称小龙潭。于潭畔俯览仰观,潭峰相映,如巨鲤跃立潭面,称为“南潭鱼跃”,为柳州古八景之一。
      山腰七洞贯通,人称“灵通七窍”。相传壮族歌仙刘三姐曾在此传唱山歌,并于小龙潭骑鱼升天成仙。山上有刘三姐汉白玉雕像,洞内塑有男女对歌群雕。国内第一条位于市中心的旅游索道,把鱼峰山和马鞍山连结起来,为游客提供了极大的方便。位于小龙潭南面的“石玩精品馆”、馆内收藏有100多个品种、500多件赏石精品。
      园内名胜古迹较多,著名的有“戴钦墓”、“三姐岩”、“罗汉洞”、“对歌坪”等。登上鱼峰山顶,可俯瞰柳州全景。 七:都乐公园 坐落于市东南郊12公里处的都乐公园,方圆20公里,群山叠翠,峰峦起伏,是一座以岩溶洞穴景观为主体,具有浓郁田园风光的自然风景园林公园。
      景区由12座山峰、46个岩洞、700多亩绿地、3000多米长的清溪和四个人工湖组成,独具特色的岩溶洞景有“山村晨曦”、“南海风光”等52景,游程678米,洞内钟乳石奇特多变,形神兼备,被誉为“大自然的奇幻艺术之宫”。全国第一座凿山勒石立碑的现代书法碑林亦开辟于此。
      公园内现建有烧烤场、天然游泳场、度假山庄、情侣岛等。此外,公园每年春天的桃花-紫荆花节,秋天的向日葵-美人蕉节吸引了大批前来观光旅游的游客。 八:箭盘山奇石园 箭盘山奇石园位于柳州市城市主干道屏山大道东段,建成于1994年11月,全园总面积4。
      28公顷,是目前广西乃至全国最大的奇石专类园。其主体建筑“八桂奇石馆”中常年展示着琳琅满目的奇石佳品1000余件,馆内亦有与奇石配套的联匾字画,令庄重典雅的奇石世界更添几分异彩。园内的造景瀑布“激流勇进”、东侧卵石铺设的水景、百年古榕及树中、岸边、路侧由专家精心叠置的景石,把园中之景点缀得趣味横生。
      游人亦可沿崎岖的山道,登临海拔160多米的箭盘山高峰,领略“天梯崖”的险峻,感受征服它的雄风。 九:马鞍山公园 马鞍山公园位于柳江南岸市区中心,面积15。26公顷,现有旅游索道与西边鱼峰公园相连。园中一奇峰雄峙,形似马鞍,海拔270米。
      山上名胜古迹很多,有“仙弈岩”、“罗汉洞”、“梓潼岩”、“思柳岩”等。相传古代八仙中铁拐李和吕洞宾曾在马鞍山上下棋,至今山上留有一尺多长的仙人足迹。山上现存古代摩崖石刻32方,有宋、元、明、清历代名人游客所留诗文。柳宗元的《柳州山水近治可游者记》及《徐霞客游记》均对此山作过详细生动的描述。
      “天马行空”为柳州古八景之一。 十:雀山公园 素有“浓遮树暗一园绿,艳照霞明半璧红”的雀山公园,占地1500余亩。位于柳北工业区,地形呈半岛状,地势中间高,四周低,东、西、北三面连缘均为湖水环绕。公园以山得名,是以自然山水为主的综合性公园。
      全区规模最大的“水上世界娱乐中心”亦坐落于此。民族艺苑楼、烧烤场、避雨走廊等具有民族特色的娱乐场所为游客增添无穷乐趣。目前,公园正逐步发展成为一个集游乐文化和科普文化为一体的趣味性植物公园。 十一:东门城楼 柳州东门城楼建筑建成于明初,城基皆用蕊石,墙用厚砖。
      城门上镶有石刻“东门”二字,署“洪武十四年四月立”。明代东楼于清代嘉庆年间曾遭火灾,光绪元年由柳州名建造师姓郭的(佚其名)重建。此楼风络高古,庄重大方,为五个城楼之冠,富于南方古建筑的特色。 十二:西来古寺 创建于明代、重建于清代,位于城中区雅儒路临江巷西侧,座北朝南,面临柳江,是我市尚存古寺之一,名乃取佛经来西天之意。
      寺前有院,中为大殿,寺东为僧人住房,寺西为民房。寺中昔塑有佛像5尊,皆高大庄严。原有6块碑刻已散失,今西墙尚存石刻碑文1块,记叙清光绪二十八年千寅(1902年)柳州特大洪水情况。另在寺殿正门右边,存放光绪甲午夏刻的一方石刻,上书“西来古寺”4字,书法流畅,遒劲豪放,刻工颇为精细。
      此碑历经沧桑,至今仍保存完善,亦弥足珍贵。 。

    Y***

其他答案

  •   1。罗池夜月(古八景):在柳侯公园,罗池月夜是柳州最有名的景色之一。公元822年,柳州人为了纪念柳宗元在罗池旁修建了一座罗池庙(后改名为柳侯祠)及柳宗元衣冠墓。明月下的罗池犹如梦幻般的世界,在池畔赏月吟诗,更是老柳州人中秋之夜最喜爱的活动之一。
       2。驾鹤晴岚(古八景):在驾鹤路上,驾鹤晴岚中的驾鹤山现在称为半山。历史上驾鹤山曾有千树桃林,有小桃源之称。久雨初晴时,遥望此山,仿佛一只黄鹤,独自延颈柳江。而每逢晴日,鹤又灵动欲飞。南宋初期相继被贬到柳州的前宰相吴敏、王安中、汪伯彦在此创建了驾鹤书院。
       3。东台返照(古八景):东台山在今柳东,东临蟠龙双塔,西临柳江。据《柳州县志》记载:“东台山在城东,其一崖面江,相传有龙须常浮水面,又名龙须崖。”至今仍见崖壁内陷处,藤蔓攀岩,根须漂浮水面。今日东台山与蟠龙公园连成一体,登蟠龙双塔的游客在晴日傍晚,可以观赏到东台黄昏绮丽的景致。
       4。南潭鱼跃(古八景):南潭即小龙潭,位于柳江南岸,它西靠鱼峰山,东连马鞍山,潭水澄碧,象嵌在两山之间的一块碧玉。唐代文学家柳宗元称其:“山小而高,其形如立鱼。”由潭东望去,石鱼跃立水面,翘首蓝天,生机盎然。 5。天马腾空(古八景):天马腾空中的“天马”指的是小龙潭之东的马鞍山。
      此山奇峰雄峙,形似马鞍,海拔270米,为市内最高峰,山上名胜古迹很多。相传古代八仙中铁拐李和吕洞宾曾在马鞍上下棋,至今山上留有一尺多长的仙人足迹。 6。鹅山飞瀑(古八景):这一处景致如今只有从古书中才能得知详情,宋代大将军刘洪道因被岳飞风波亭冤狱株连,贬于柳州,写下《观鹅山飞瀑》:“探奇不畏险,拨雾上高岑。
      放眼观飞瀑,枕流听素琴。”为鹅山留下了一份珍贵的文化遗产。 7。龙壁回澜(古八景):龙壁山位于市郊油榨村对岸,因其怪石突兀有致,呈龙型纹路,恰似龙的鳞甲而得名。柳宗元曾在此采石为砚,送给友人刘禹锡,后又亲自到龙壁山采石制成琴赠给好友卫次公。
       8。笔峰耸立(古八景):笔峰耸翠位于市郊西鹅乡南岗山脉。在市郊的群峰之中,文笔为最高峰,海拔419米,底部直径约500米,峰顶仅能容两三人立足,山尖下圆,形似笔冠。相传太白金星邀请各路文曲星携笔带纸来此写诗作画。仙笔放在哪里,那里的青石裂成笔架。
       柳州市新八景: 1。旋宫星海(新八景):柳州“工贸大厦”三十层“旋宫星海”旋转厅是柳州新八景之一。乘电梯直上旋转厅,不仅可享用咖啡、茶水、美点,而且还可俯视整个柳州市貌,“岭树重遮千里目,江流曲似九回肠”的柳州山水美景尽收眼底。尤其是夜晚在此欣赏万家星海的柳州夜景,更能深深地领略龙城的另一番韵味。
       2。彩泉清韵(新八景):柳州市人民广场,位于河北市中心,占地7。6公顷。现在的广场气势越发的雄伟,其音乐喷泉更是融合了各种高科技的设计理念,造型气势恢弘,富于现代气息,而每当夜幕降临、华灯初上,在激昂优美的音乐旋律中,多姿多彩的喷泉编织成一幅五彩缤纷的景色“彩泉清韵”。
       3。柳堤环翠(新八景):“曲似九回肠”的柳江,绕山穿谷从西北而来,穿越市中心将全市分为南北两部分。河堤两岸,垂柳翠蔓,参差披拂,江水迂绕,江边桃红绿柳,花香四季。江南岸利用沿江大量的天然奇石作景,建造有仿古亭台,彩色喷泉、花台、雕塑等,并大量种植了亚热带植物和草皮,方便市民观赏休憩,“柳堤环翠”确实名不虚传。
      2004年政府投资扩建后的柳堤,分上、下两层,有亲水平台、观光叠石等景观,环境优美,怡人。 4。玉带垂虹(新八景):蜿蜒的柳江自城西北而来,穿越市中心,把市区分为南北两块,将北岸城区织成“U”字形的一带洁白玉带,似“龙城玉带”,每当旭日东升,夕阳西下,漫天霞光晒满江面,此时的柳江就像一条瑰丽的彩虹,人们称之为“玉带垂虹”。
       5。龙潭毓秀(新八景):大龙潭公园位于柳州西南3公里,占地544公顷。景区内一湖二潭二十四峰和四块谷地组成,主要景点集中于龙潭和镜湖一带。龙潭古称雷塘,传说有社龙潜居于此,能兴雷降雨得名。唐代曾建有雷塘庙。潭水由七女峰下涌出,四季澄清碧绿如镜。
      东面有一小山峰,似亭亭玉立的少女,名“美女峰”,对面有一山峰,半山有个圆洞,像一面镜子名“镜山”,两峰相对,恰似“美女照镜”。 6。雀山霞蔚(新八景):雀儿山坐落于柳北工业区的雀山公园,其海拔180。40米,整体山形宛若雀儿振翼,直窜云霄,形态逼真,故名雀儿山。
      从山脚拾阶而上,沿途远眺,可看到高楼林立、广厦倾城,构成了一幅融自然人文景观与现代都市形态于一体的画卷“雀山霞蔚”。 7。都乐晨光(新八景):都乐岩位于城西南十二公里处,因都乐村而得名,它是喀斯特地貌景观为主体的岩溶洞穴群。1973年被发现以来,现已扩建成面积达2100多亩的都乐公园,集山、水、林、洞之美的游览胜地,洞内钟乳石千姿百态,神奇瑰丽,其中“山村晨曦”是“都乐晨光”之真谛所在。
       8。白莲古洞(新八景):柳州白莲洞洞穴科学博物馆是以白莲洞石器时代文化遗址为基础建立起来的遗址博物馆。洞穴参观路线长达1870米,宽敞的天然 大厅空气清新,沿途在古人类生活情景的复原雕塑像十几组,可分6层的溶洞迂回曲折,各种钟乳石、石笋、石幔绚丽多姿,怪石奇特典雅。
      最底层为一地下河道,长约370米,流水清幽,可泛舟。在陈列室展出广西古人类学研究成果和介绍有关洞穴的科学知识。 参考资料:蓝途旅游网~。

    2***

  • 柳州虽然现在环境越来越好但是毕竟是工业城市,如果想要来柳州旅游去北部三县吧,柳州市内的景点:龙潭公园、雀山公园、百里柳江、柳侯公园、蟠龙山公园、孔庙、鹅山公园、三门江国家森林公园、君武森林公园、大桥风景区、洛维芙蓉园、江滨公园(算是?)、驾鹤小桃园、柳州规划馆、西山公墓、帽合公园(柳州动物园)还有几个吧一时想不起来了

    n***