作文

以过年怎么样保护环境不乱放鞭炮来写300字左右文笔不用太好初中水平就可以了!

好评回答
      放鞭炮要注意安全
      前天下午,我正在小区里的健身器上玩。突然,急促的救火车声呜呜地叫着,打破了小区原本的宁静。我的心也跟着救火车的声音紧张起来,心想:哪儿又出事了?这时,一辆红色的救火车和警车从我的眼前飞驰而过。大人们有的拉着小孩的手,生怕他们乱跑;有的老年人也一下子紧张起来,目光跟着救火车一起“跑”;我呢,一下子从健身器上跳下来也想去探个究竟。
         小荷作文网 ,你也可以投稿   只见消防车停在了我们的小区里,我的心更紧张了。我向四周一看,原来对面小区里的一块草坪着火了,已经是浓烟滚滚,直冲云宵,火苗一直在蔓延。消防叔叔迅速把水管接到水闸上,大家齐心协力以最快的速度扑灭了这场火。
         小荷作文网 ,你也可以投稿   四周已经围了许多人,他们都在一旁窃窃私语,议论纷纷。有的说:“就是那群小男孩每天乱放鞭炮,一点着火就往草地上扔,这下可好,事情闹大了!”“是啊,是啊,现在他们还越来越调皮,还在你的脚边放,专门吓唬你哩!”“哎——他们现在一天到晚不停的放,弄得大家都睡不好觉。
      ”这时一位老人严肃地说:“我看,为了不再发生由放鞭炮引起的火灾,应该让那些家长好好管教,否则后果不堪设想......”     消防车开远了,人群也散了,这场大火幸亏被及时发现,迅速扑灭,小区安全终于得到了保障。     我想:这次大火还是由孩子们乱放鞭炮引起的,春节期间大人们应该把自己的孩子管好,要以此为诫,告诉他们火的危险性和火的危害等知识,让他们注意放鞭炮安全。
         放鞭炮的收获 年三十,我们小孩子最感兴趣的莫数放鞭炮了,还没过年,我就买好了大大小小的各种鞭炮,放在家里最显眼的地方,没事就拿出来看看,摸摸。这十多年了,我年年都放鞭炮,可新鲜劲却还没有过去,真想不到这小小的鞭炮有这么大的魔力。 死等活等,可12点却迟迟不肯来到,我迫不及待地在家里来回渡步,连春节联欢晚会都没顾上多看几眼。
      11点了,我终于奈不住了,拉着大人就往楼下拖。可是这时候,还有哪个大人的兴趣在于放鞭炮呢?他们的精神全集中到春节联欢晚会上了。平时外公最宠我了,可现在对我也爱理不理,这也不怪他,外公可是春节联欢晚会十多年的热心观众啊!连外公都不理我,那别人可都别想了,我正闲着无聊,联欢晚会上出现了赵本山那熟悉的面容,这下,我的目光一下子被电视机荧屏所吸引住了,我最喜欢看赵本山的小品《卖拐杖》了,没想到这春节联欢晚会的策划人还蛮细心,蛮大众化的,于是,我愉快地看完了春节联欢晚会,熬过了1个小时的漫长时光。
      等到节目放完,轮到最后的到计时,我高兴地和大家一起呼喊:10、9、8……,……3、2、1、0”!一喊到“0”,我拿起早准备好的鞭炮夺门而出,任大人在后面议论:“这孩子,真是… …”。 到了楼下,我发现并不是只有我一个人热爱放鞭炮的,宽广的停车场里,满是面带笑容的人群,他们议论着,欢呼着,跳跃着,兴奋着……。
      我们也压制不住内心的兴奋,跟随了大流。我先和表妹一起放烟花棒,一人两根,顿时,四朵绚丽的火花在我们眼前飞舞,我们挥舞着烟花棒,任由它们自由地跳着舞,旋转,飞翔,仿佛四条火龙从天而降,给大家贺喜来了。不知不觉中,一大捆烟花棒放完了,最后竟连外公外婆也童心未泯地玩起了烟花棒,一边玩还一边说:“真有意思,现在的科技真发达啊!”轮到放大烟花时,外公外婆却离得远远的,好象很害怕的样子。
      我和妹妹就大义凛然地走了过去,那起烟花炮就点火,阵阵炮声中,还隐约夹杂着外公外婆的警告声:“小心点,朝天放,别烧着衣服!”这烟花炮才有意思呢,放的时候会一震,然后在天空中开出一朵朵冬日的礼花,火星还会四溅,向流星一样坠落,也像杨柳似的垂顺,又如仙女的飘飘长发,在夜空中显得格外明媚耀眼。
       这外公也真是奇怪,刚刚放那么有趣的烟花炮时躲得远远的,可现在放1000响时,连胆子最大的我也捂着耳朵站在一边,外公却大模大样地走了过去,一点都不显得慌张就点燃了导火线。“噼里啪啦……”鞭炮刺耳得响了起来,我平生最喜欢烟花,啥都喜欢,可惟独讨厌这500响、1000响、1500响的,认为它烦人,杀伤力强,可为什么外公却这么喜欢它,还敢独自去放呢?我思索着。
      答案终究还是被我想出来了,是因为外公希望我们小辈的开心,能多放一点自己喜欢的烟花,那不喜欢又不敢放的,那只能由军人出生的外公来“执行”喽。顿时,我明白了老人的良苦用心,奶奶在临终前也不是不顾自己来告诫我要好好学习,听大人的话,多穿衣服小心着凉的吗?这是老人的本性,他们总是希望子孙能快快乐乐,自己就心满意足了,也不奢求子孙来孝顺他们,这点实在令人感动,虽然我现在还不懂其中更深层次的含义,但我相信等我老了以后就会明白的。
      通过放烟花,我懂得了一个自己总结出来的公式:事件+理解=真情。 放鞭炮 大年三十的晚上,我们一家人坐在电视机前兴致勃勃地看着春节晚会。突然,听见外边传来“咻、砰”的声音,我赶忙跑到阳台上,看见一个象针一样的亮点,从地上升上来,到了空中,就砰的炸开了。
      炸开的火花四溅,有红的,有黄的,还有蓝的。。。。。。五光十色,真好看。我情不自禁的叫了起来:“啊,真美呀,真美呀!”姥姥听了,向我这里走来,边走边说:“什么东西这么美呀,能让你拍手叫好啊?!”“姥姥,快看,快看!”姥姥看了,有些惊讶:“这不是花炮吗?北京怎么也放呀?”听了花炮这个词,三姨和小姨急忙跑过来:“呀,北京怎么也能放炮了?”“不是都已经禁止了吗?”大家你一言,我一语的议论上了。
      而我却站在一旁兴奋地看,一会儿左边两个红,一会儿右边三个黄的,时不时还出现几个五颜六色的,把黑蓝黑蓝的夜空装饰的如此五彩缤纷。 不知不觉中,已经到了午夜12点,大家一起倒数10秒,9、8、7、6、5、4、3、2、1。。。。。。喽,过年了,2005年到了。
      。。。。。我心里暗想,这个年过的可真好,不但观赏了晚会,还看到了这么漂亮的花炮,这可是以前没有的,真是OK,完美了! 1点钟了,该上床睡觉了。像往常一样,我拿出小作文书,看了几个小故事,偶然看到了一篇“二踢脚夺走命”。讲一个小孩,放炮是不小心被炸死了。
      我心中一惊,炮这么好看,怎么能炸人呀?!不可能,不可能。想着想着,我就睡着了。突然间,我看到身边有很多孩子,有的拿着又圆又长的纸管,有的拿着火柴。哦,原来他们是要放跑呀!我很高兴,忙问其中的一个孩子:“我能和你们一起玩吗?”“可以,当然可以呀!”只见那孩子拿来一个纸管样的东西和一盒火柴,对我说:“这个炮叫二踢脚,是鞭炮中最响的一种,在放炮的时候要小心”。
      我听了,高兴的象吃了蜜似的,早把“二踢脚夺走命”的事件给忘了。我走到一个没有人的地方,点了炮,跑到旁边,捂住耳朵,等着,等着。大约过了一分多钟,炮还没放起来,我好生奇怪!就跑去看个究竟,没想到,就在我跑过去的时候,鞭炮突然炸开了,我也跟着炸了出去。
      当时,我突然想起了那篇文章,我后悔,我费解,但是这也已经没有用了…… 我猛地坐了起来,看到我还在床上。哦,这原来只是一场梦,我仿佛已经亲身体验了鞭炮的危险。我下定决心,从今以后,再也不去欣赏鞭炮,还要努力的去阻止那些放鞭炮的人。因为,每天都会有人因为放鞭炮而无辜的死去,这样值吗? 从那天起,当我再次听到“咻、砰”的声音时,并不是兴奋地跑出去观看,而是捂住耳朵。
      我想如果以后听不到这种声音,北京的天会更蓝,草会更绿,水会更清,花儿会更艳丽! 放鞭炮好吗? 放鞭炮是过年的重头戏,也是中国过年的传统,那各式各样、噼里啪啦、五彩缤纷的烟花爆竹给新年锦上添花,增添了不少喜庆,给人们带来了不少欢乐。可是,在这喜庆之余,你是否想过,对燃放烟花爆竹是否要重新审视一下? 就说大年初四晚上吧,我和妈妈在楼下小区草坪里散步。
      那本是一个宁静、美丽的夜晚,但这一夜并不宁静,我们走着走着,突然,周围响起“砰”、“啪”、“砰”、“啪”的爆竹声,原来许多人在放爆竹迎财神,听说有不少人被烟花爆竹炸伤,我们只得赶快回家。可是情况不妙,往家走的三条道都有人在放鞭炮,都是大型焰火,炮筒足有半人高呢,粗得像水桶,加上那震耳欲聋的爆炸声,真叫人胆战心惊,焰火再迷人也没了心情欣赏,能安全“逃”回家就算不错了。
      我和妈妈躲在一个安全的角落里权衡良久:到底哪条道比较安全,最后,决定鼓起勇气从侧边的那条道冲过去。于是我们捂着耳朵,眯缝着眼睛,缩头缩脑地向家冲去,等上了电梯这才松了口气,“啊,没事了!” 这惊心动魄的一幕给我留下了深刻的印象,也让我对爆竹产生了忧虑。
      过年过节放爆竹玩玩是正常的事,但好像有点过火了,现在这爆竹越做越大,声音越来越响,硝烟味也越来越浓,大有愈演愈烈的趋势,感觉像是到了战场。看春节晚会时不得不把门窗关得紧紧的,尽管如此,硝烟味还是钻了进来,外面的爆竹声压过了电视主持人的声音。第二天早上起来,外面满地的红纸屑,窗外的白玉兰树上也挂着燃过的鞭炮。
      我总觉得好像缺点什么,噢,想起来了,是小鸟!昨日还栖息在枝头的小鸟去哪了?怎么都不见了呢?小鸟,你们是被鞭炮吓跑了吧?鞭炮没伤着你们吧?这大冷的天,你们有温暖的小窝吗? 我期盼着小鸟的归来。   你瞧,放鞭炮是有一些不好的地方吧?我们可以想办法来解决的,我的办法是专门设一个场地来集中燃放烟花爆竹,这样大家不但可以一起安全地欣赏焰火,而且不会影响别人,你说对不对? 。

    小***