请问要取得《会计从业资格证书》应该什么步骤?

我是个去年毕业的大专生.大学里学的是秘书,现在我想考个《会计从业资格证书》,请问我应该去哪里报名?
还有,这是最重要的:
1.我应该上哪里学习啊?
2.这应该是自学还是有补习班?
3.看什么书?
我什么都不懂,还请各位到手详细的指点我.谢谢.请每一个问题都回答.

好评回答
    我是去年11月份参加的考试,现已通过并取得了会计从业资格证书.每年的四五月份在市财政局报名,共考三门课:会计基础,财经法规,会计电算化.你可以先上你们地区的财政信息网看看,上面会提前出通知的,并且报名的同时可以把培训班也一起报上,因你是在财政局报的名,故那里的培训班也是财政局办的,别的地方的乱七八糟的培训班不要去,财政局的培训有针对性,通过率高,我就是参加的财政局的培训班.每年的11月初参加考试,12月底公布成绩,三门课都通过后次年1月领取会计从业资格证书,只要有一门没通过就不能领证,并且三门都要重新参加考试.详细情况请登陆你所在地区的财政信息网.祝你成功!
    另:报名的同时都有统一的参考书供应