有关《名侦探柯南》中的“琴酒”。

《名侦探柯南》之中,工藤新一是被犯罪组织中的"琴酒"灌下毒药而身体变小的。

我听说“琴酒”是鸡尾酒当中的一种基础酒,是这样吗?能否详细介绍一下这种酒,有图片就更好了。

它的英文是叫GIN吗?

好评回答
      一款适合在家里配制的鸡尾酒,在商店里买来英国的DRY GIN,和TONIC WATER,依照酒和TONIC WATER一比八(从1比8到2比5之间的任何比例都是可以的)的比例的搅拌均匀后,将混合液倒入装满冰块的杯子,扔进一片新鲜的切片柠檬就可以了。
       说到这里用到的GIN酒,据说GIN酒虽然最早产于荷兰,但英国人却用先进的制酒工艺将GIN酒推向了一个更高的层次。他们用以玉米、稞麦、大麦芽为主要原料,使用连续蒸馏法,蒸馏出烈酒,再加入杜松子、柠檬皮、肉桂、陈皮等配方,各个不同的厂家都有自己的秘方。
      最终配制出富有独特口味的GIN酒。 酒香气虽强,但因为没有甜度,入口丝毫不腻。除了可以调配很多知名的鸡尾酒外,最佳的纯饮方式,就是如伏特加一样,放在冰箱的冷冻柜里冻着喝,一口一小杯,吞进肚里,腹中火热,口气却清雅幽香。 著名的蒸馏酒Gin。
       Gin酒中文翻译又名杜松子酒,但是它的主要原料并不是杜松子,而是谷物,在酿造过程中把一种坚果,杜松子(英文:juniper berry)掺入酿酒原料之中共同蒸馏,获得的酒就是杜松子酒,人们习惯叫它金酒。 Gin最先由荷兰人发明,在英国大量生产以后闻名于世,所以世界上的Gin酒又可以分为两大类,一种是荷式Gin酒,另外一种是英式Gin酒(又称伦敦干金酒)。
       顾名思义荷式Gin产与荷兰,它的原料有大麦,黑麦,玉米杜松子和其他一些香料。先提炼谷物原酒,经过3次蒸馏以后,再加如杜松子进行第四次蒸馏,然后掐头去尾,便得Gin酒。 荷式Gin酒色泽透亮,酒香和香料调香气味突出,风格独,特近乎怪异,个性十分强,酒度52度左右,适合单饮。
      世界上比较著名的荷式Gin酒品牌有:Bols,Bokma等.由于荷式Gin在世界上的饮用范围不是十分广泛,所以在这里就不做图片说明了.   英式Gin酒(Dry Gin 又译:干金酒)与荷式Gin酒有很明显的区别,前者口味干烈,后者口味甜浓.干金酒很受人们的欢迎.英式Gin酒的生产方式比荷式金酒简单,它用食用酒精和杜松子以及其它香料共同蒸馏而得-干金酒、酒液无色透明,气味奇异清香,口感醇美爽适, 既可单饮,也可与其它酒混合配制或作鸡尾酒的基酒。
      故有人称金酒为鸡尾酒的心脏。世界上著名的用Gin酒做原料的鸡尾酒有,Pink Lady(红粉佳人),White Lady(白佳人),Dry Matini(干马天尼),Gin Fizz(金菲士)。 很多英式Gin酒的取名也很有意思,比如有一种著名的品牌叫Beefeater,如果把它拆开拼写可以是Beef eater吃牛肉的人。
      大概是聪明的酒商,在告诉人们吃牛肉的时候要饮用他们的产品吧,当然这只是个传说。其他比较著名的英式Gin酒的品牌有,Gilbey's(钻石金), Gondon's(狗头金), Tanqueray(添加利),Greeanall's(健尼路)等。 注释:虽然以上的英式Gin酒的品牌都称为伦敦干金,但是真正原产于英国的只有Beefeater一种。
       金酒又名叫杜松子酒,最先由(荷兰)生产,在(英国)大量生产后闻名于世,是世界第一大类的烈酒。 金酒用食用酒精和杜松子以及其它香料共同蒸馏而得-干金酒、酒液无色透明,气味奇异清香,口感醇美爽适, 既可单饮,也可与其它酒混合配制或作鸡尾酒的基酒。
      故有人称金酒为鸡尾酒的心脏。 。

    我***

其他答案

  • 琴酒(Gin)是由荷兰的一位医师(Franciscus Sylvius)於十七世纪发明的,这个在当时被当成药的饮料於英军占领荷兰时期大受欢迎,直到今天,很多人还以为琴酒是英国式饮料。琴酒各称的由来实际上是由法文「杜松莓」衍生而来的。杜松莓是琴酒极重要的一个成份。
    琴酒是一种非常清香而与众不同的烈酒,不同的品牌可能会有着极大不同的风味。造成这些不同风味的原因除了在净化的麦芽酒内加入杜松莓外,不同的酒厂 还会加入不同的香料 例如:「Beefeater」这个品牌的风味就比较中性,而「Bowbay」则较辛辣。高级的琴酒会经过二次蒸馏的程序。 琴酒通常用於调制鸡尾酒而较少纯饮。
    其中较有名的有:Gin Tonic, Pink Lady, Singapore Sling等。
    还有更详细介绍:

    l***

  •   琴酒(重定向自杜松子酒)
         一款颇具知名度的伦敦干琴酒,与调出的琴通宁调酒
    琴酒(英文:Gin,荷文:Jenever,也可译为金酒)是一种以谷物为原料经发酵与蒸馏制造出的中性烈酒基底,增添以杜松子为主的多种药材与香料调味后,所制造出来的一种西洋蒸馏酒。
       由于琴酒的外文原名源自于它主要调味成分之一的杜松子(Juniper Berry),因此也经常被称为杜松子酒,只不过,在琴酒的种类里面有种少见的黑刺李琴酒(Sloe Gin),由于这种琴酒的调味并非使用杜松子为主,以杜松子酒的译名泛称全部的琴酒,会有点以偏盖全误导观念的疑虑,以直接音译的琴酒这称呼较能避免不必要的误解。
       起源很多人都以为琴酒是英国人发明的,其实这可是大错特错,琴酒其实源自荷兰,如同许多现代烈酒的祖先一样,它最早的用途是药,而不是一种随性的饮品。早在16世纪以前,这种酒就已少量的被制造作为药物使用(其主要成分杜松子在传统上就一直被当作利尿、解热与治疗痛风的药材来使用),因此经常被认为是琴酒发明者的16世纪荷兰病理学家法兰西斯·西尔维乌斯博士(Dr。
       Franciscus Sylvius,又名Franz de la Boë,),实际上可能只是第一个白纸黑字写下琴酒制造配方的人。在荷兰莱登大学(Leiden)任教、身为当时人体循环系统与组织学权威的西尔维乌斯博士是为了制造做为药物使用而发明琴酒的配方,但实际上真正让琴酒商业化成为一种饮品的,却另有其人。
       琴酒真正被正式制造作为商业销售用途的时间,很清楚地被纪录著(这点比起起源不明的大部分酒类来说,可以说是异数)。与西尔维乌斯博士同时代的荷兰人路卡斯·博斯(Lucas Bols)前瞻地看出这种配方在商业上的可能价值,而在原本的琴酒配方里面加入了一些糖,制造出口味更甜、更容易被接受的琴酒。
      他在1575年时于荷兰斯奇丹(Schiedam)建立的博斯酒厂(Bols),一直到今日仍然是荷兰式杜松子酒的主要生产大厂,也是此种杜松子酒商业化生产的先驱。 刚开始的时候,琴酒被称为“Genever”,这名字其实源自琴酒的主要调味原料、杜松子(Juniper Berry,来自拉丁文Juniperus,“给予青春”的意思)的荷兰文拼法。
      它在荷兰以外的地区被称为Geneva,由于此名称与瑞士大城日内瓦不谋而合,很多行经荷兰发现琴酒这物品的英国船员与士兵误以为琴酒来自瑞士。他们将琴酒的概念带回英国,并将其名称简称为较容易发音记忆的“Gin”,从此以后英国开始有少量的琴酒制造。 然而,真正让琴酒在英国广为流行的关键,却是玛莉女王的夫婿英王威廉三世(Williams III)。
      原本是荷兰国王的威廉(William of Orange) 不只本身就是琴酒的爱好者,他更因为当时英-荷联合王国跟法国之间的战争,下令抵制法国进口的葡萄酒与白兰地,并且开放使用英格兰本土的谷物制造烈酒就可以得到免许权——这立法几乎可说是为琴酒量身打造一个非常有利的环境,于是,英国自此跃升为最重要的琴酒生产国,甚至较发源地的荷兰更青出于蓝。
       琴酒的种类伦敦干琴酒(London Dry Gin) 伦敦琴酒是今日琴酒销售的主流,所谓的“Dry”是指酒类的风味偏向不甜的意思,而非真的很“干”,这与甜味非常重的荷兰琴酒差别很大。伦敦琴酒通常是使用谷物、甘蔗或糖蜜为原料制造出来的高蒸馏度白酒作为基酒,虽然各家蒸馏厂各有其特殊做法,但一些最高品质的品牌通常都会在基酒里加入以杜松子为主,包括胡荽子、橙皮、香鸢尾根、黑醋栗树皮等多样化的植物性香料配方一起再蒸馏,至于这详细的香料配方,则是各酒厂的商业机密或祖传秘方,鲜少会让外人知道的。
       “伦敦琴酒”这名称原则上是指一种酒的类种,而非产地标示,事实上现今仍在伦敦境内营运的蒸馏厂其实只有一家(James Burrough酒厂的著名品牌“Beefeater”)。而除了英格兰外,在包括北美洲与澳洲在内的许多国家都有生产属于此类琴酒的产品。
      然而,在某些国家(例如法国),他们严格规定只有英国生产的琴酒,才有资格冠上伦敦琴酒的名称来销售。 荷兰琴酒(Dutch Gin) 迄今为止荷兰琴酒一直维持著四百多年前初上市时的风味特性,一样是以麦芽酿制、蒸馏出来的白色基酒为基础添加多种植物性香料后再制而成,但荷兰琴酒的口味非常甜,香料的气味也非常重,通常只直接拿来加冰饮用,却不大容易作为调酒的素材。
       普利茅斯琴酒(Plymouth Gin) 由于当初琴酒是海员由欧陆本土传至英国,因此身为琴酒第一个上陆的重要海港,普利茅斯也拥有自己特殊风味的琴酒。相较于伦敦琴酒,源自于芳香琴酒(Aromatic Gin)的普利茅斯琴酒只使用带有甜味的药用植物作为素材,因此其杜松子的气味并不似伦敦琴酒般明显。
      与伦敦琴酒不同,普利茅斯琴酒严格规范必须在该城的范围内制造才能挂上此名。 黑刺李琴酒(Sloe Gin) 制造方式相关调酒琴酒经常被喻为是鸡尾酒的五大基酒之首(其他四种则是兰姆,伏特加,威士忌与龙舌兰酒),也因此以琴酒为材料的鸡尾酒配方种类繁多,在此仅列出部分具有代表性的配方。
       Gin and Tonic(琴通宁) 说到以琴酒为基础的调酒,相信很少人没听过Gin and Tonic这名字,如同琴酒当初是被发明作为利尿剂使用的背景,Gin and Tonic的出现,其实也有一段医学上的背景故事。 通宁水(Tonic)是一种以印度奎宁(Quinine,又名金鸡纳霜,是一种由金鸡纳树皮里提炼而出的生物碱,主要用途是解热与对抗疟疾)为原料所制造出来的药剂,在帝国主义盛行的殖民时代,它经常被在热带地方作战的欧洲士兵饮用以抵抗难缠的热带疾病。
      原本通宁水是一种非常苦涩、口味难以下咽的药品,但人们逐渐发现加入琴酒能让通宁水变得较为可口易喝。这些在海外服役的英国士兵将这种琴酒加通宁的饮用方式带回祖国,并且在之后的鸡尾酒热潮中逐渐将它变成一种适合上流社交场合的高雅饮品。 。

    x***