谈谈教师如何引导学生?

谈谈教师如何引导学生,区别不同责任?

全部答案

  • 谈谈教师对学生“高度负责”的理解和体会通过培训学习,我更加认识到对学生高度负责是多么的重要。多少案例,多少经验告诉我们,教师的一言一行对学生至关重要,小到甚至影响到了学生的健康与幸福,大道影响了整个社会素质的提高

    这***

  •   第一、区别不同的责任从来源入手。
    责任产生于社会关系中的相互承诺。一种责任来源并不单一,不同的责任来源却会相同,要区别不同的责任,首先从来源入手。责任来源很多,如法律规定、道德原则、传统习俗、公民身份、对他人的承诺、分配的任务、职业的要求、上级的任命。
      教师在教学过程中,一定让学生明确区分每一个责任来源的特点,如法律规定,肯定与法有关,如果不承担责任是否会受到法律的制裁。  第二、区别不同的责任密切结合角色来谈。  责任往往离不开角色作为支撑,比如学生,肯定离不开学习,作为正在成长的人,读书不是学生唯一的任务,必须要为步入社会打基础,所以学会为人处世,这就离不开“德”的培养等。
        第三、区别不同的责任学会换位思考。  扮演着不同的角色,承担着不同的责任。每个学生多少都在扮演着不同的角色,如子女、学生、朋友、班干部、小老师等等。在不同的情境下,所承担的责任不同。在教学过程中,引导学生学会换位思考,为区别责任具有重要作用。
        总之,教有多法,教无定法。在具体教学行为实施的过程中,教师不必拘于以上教法,可以灵活使用,多探讨合适的引导方法,只要 2014下半年教师资格证统考大备战 中学教师资格考试 小学教师资格考试 幼儿教师资格考试 教师资格证面试 能够帮助学生理解的方法都是好方法。
      (赠人玫瑰,手留余香。如若,您对我的答复满意,请选择“对我有用”或者“好评”,谢谢你的采纳)。

    保***

  • 首先要让学生有责任意识,明白责任主体,然后再就具体情况具体分析。

    w***