严重贫血怎么办?

严重贫血怎么办,贫血严重有什么影响? 严重贫血怎么办,心悸头晕,而且晚上经常失眠,严重贫血对身体还有什么影响,怎么样才能治好?

全部答案

  • 贫血中比较多见的是缺铁性贫血,严重贫血时血红蛋白低下,是由于身体内某一造血原料不足引起的,因此要补充相应的造血原料,缺铁性贫血的人就要多吃猪肝、猪血、黑木耳、香菇、黑豆、芝麻等食物,还有含蛋白质的瘦肉、鱼、豆类制品、奶制品,这样补充铁和蛋白质来提高血液中血红蛋白的数量。严重贫血时食补只能作为辅助,应当以补充铁剂治疗为主,铁剂可以服用补铁生血的铁之缘片,结合食补一起治疗,一般三个月左右血红蛋白就会恢复正常值了。贫血严重对身体影响很大,不仅头晕乏力,还会可能产生心脏疾病,建议及时治疗为好。

    孤***

  • 如果比较明显就要去看医生了。这里建议你先喝些“红衣补血”,然后再多吃含铁的食物看看怎么样。

    子***

  • 严重贫血不是仅靠食补了,有必要口服铁剂,先吃两个月的铁之缘片调理下,这个天猫的体恒健旗舰店有,你去找看看。补铁的食物有主要食物动物的肝脏、动物血、以及蔬菜青深色,胡萝卜肉菜卷,瘦牛肉、蛋黄、血豆腐,以及绿叶蔬菜、菠菜、粗粮等。严重贫血怎么办就是要多补铁补血。最后希望你尽快恢复健康!~!

    马***