叶黄素能对眼睛有啥好处?

叶黄素能对眼睛有啥好处?多大年龄的人可以服用?

好评回答
      1、构成视网膜的主要色素,维持正常的视力  叶黄素是构成人眼视网膜黄斑区域的主要色素。人体不能自动合合成,必须从外界事物中摄取,而且人类的眼睛中含有高量的叶黄素,一旦缺乏,眼睛就会失明。  2、阻挡有害光,延缓眼睛的老化及防止病变  太阳光中的紫外线和蓝光进入眼睛会产生大量自由基,导致白内障,黄斑区退化,甚至癌症。
      现在电子产品屏幕散发出的大量蓝光,也会给眼睛带来巨大负担,如果不能及时补充消耗的叶黄素,就会引起视网膜病变、白内障、重度近视等眼病。  3、抗氧化,消除自由基  叶黄素是一种强效抗氧化剂,它能抑制活性氧自由基的活性,阻止活性氧自由基对正常细胞的破坏,保护机体免受伤害,在保护视力的同时,还有助于预防机体衰老引发的心血管硬化、冠心病和肿瘤疾病等。
        4、降低白内障发生率中老年人较高的晶状体视觉密度与较低的黄斑色素密度(缺乏叶黄素)被认为是白内障发病的明显特征,通过增加叶黄素的摄入量可达到降低白内障发生率的目的。

    S***

其他答案

  • 叶黄素能促进眼睛周围的血液循环,主要改善视力的,对孩子有好处,按剂量服用。一般12岁以上的人服用,12岁以下,孕妇服用咨询眼科医生。

    你***

  • 叶黄素是人体眼睛视网膜的主要色素成分,经常服用有益于保护眼睛,缓解眼睛疲劳,预防近视。对于眼睛疲劳,干涩,眼胀,视网膜脱落,黄斑变性,飞蚊症,玻璃体混浊等都是有预防,改善作用。适合各年龄,如健视佳越橘叶黄素,老少者皆宜。

    贪***

  • 叶黄素是人体眼睛视网膜的主要色素成分,经常服用有益于保护眼睛,缓解眼睛疲劳,预防近视。对于眼睛疲劳,干涩,眼胀,视网膜脱落,黄斑变性,飞蚊症,玻璃体混浊等都是有预防,改善作用。适合各年龄,如健视佳越橘叶黄素,老少者皆宜。

    忘***