元代最出名的诗人是谁?

朝阳最出名的皮肤医院

元代最出名的诗人是谁?

好评回答
    元代最出名的诗人是——马致远 (天净沙·秋思  )
    枯藤老树昏鸦, 小桥流水人家, 古道西风瘦马。 夕阳西下,断肠人在天涯。
    马致远(约1251-1321),是元代著名的杂剧家。大都(今北京)人。马致远以字“千里”,晚号“东篱”,以示效陶渊明之志。他的年辈晚于关汉卿、白朴等人,生年当在至元(始于1264)之前,卒年当在至治改元到泰定元年(1321—1324)之间。马致远与关汉卿、郑光祖、白朴同称“元曲四大家”,是我国元代时著名大戏剧家、散曲家。青年时期仕途坎坷,中年中进士,曾任江浙行省官吏,后在大都(今北京)任工部主事。马致远晚年不满时政,隐居田园,以衔杯击缶自娱,死后葬于祖茔。

    天***

其他答案

  • 元曲四大家有郑光祖、马致远、关汉卿和白朴(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!)

    潇***