有谁知道山地车该怎样保养吗?

有谁知道山地车该怎样保养吗,求指点!

好评回答
    自行车的保养的确很重要,尤其是一辆配置相当的车子,保养没有做好的话,骑行时的感觉很明显。我也是玩车的一族,就把我的保养手法告诉你吧,希望对你有帮助。其实自行车的保养基本就是传动方面(链条、飞轮、牙盘),其它地方用不着经常的去弄。我的车子几乎每骑行150公里的时候,就会清洗一下链条、牙盘、飞轮和擦拭车架···。。
    洗链条我都是用柴油的,其实煤油比较好,但是难找。虽然还有洗链条的专用剂,但是为了省点呵呵。柴油也很好,我们身边一大群玩车的都用柴油和牙刷将链条刷洗干净,如果链条有快拆的话就更方便了,可将其拆下泡在柴油里刷洗,上面的凝固物质马上就洗得干干净净的,洗完以后,用干布擦干或者放着自然晾干以后再上少许的链条润滑油。牙盘和飞轮就擦拭干净即可。车架也用湿布擦干净,千万不要像洗摩托一样用水管直接冲。如果要冲的话,一定要保护好中轴和前后花鼓不能进水。

    J***

其他答案

  • 中轴和花鼓都是全密封的,放心洗

    b***

  • 我97年玩攀爬,2000年山地车,全市最好的,车现在都没问题,除了链条,刹车线容易老化,当然如果是油压线就无所谓了,所以~免包养

    b***

  • 不用包养包骑10年,顶多换个链条~哈雷都不用那么麻烦,何况自行车?前车之鉴~

    b***

  • 变速器关节处上油。链条清洁干透后上油。牙盘、飞轮清洁即可不需上油。碗组隔几个月换黄油。检查胎压,外胎磨损。前叉平时就是清理清理灰尘泥土,检查气压是否正常,淘宝上有专门的前叉润滑剂可以用。车架上泥土我平时都是积攒到一定程度了才清洗- -

    叫***

  • 可以每个月定期去专卖店检测,诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢了。

    C***