用公鸡煮人参滋补效果好吗?

好评回答
      人参怎么吃最好
      人参怎么吃最好,人参作为一种珍贵的中药材,自古以来被国人誉为进补佳品。但是怎么吃人参最好呢?很多人对人参进补存在着错误的认识,下面就请中医专家详细介绍一下:
      对人参的错误认识:
      误区
      三:
      误区
      二:
      误区
      四:
      误区 一:
      很多年以来,中国民间流行一种滋补方法,那就是入冬时用人参炖鸡汤喝,人们常常认为这是滋补最佳的方法。
      最近几年专家研究发现,胃酸过多者、胆道疾病者、肾功能不全者、高血压患者、高血脂患者、糖尿病患者这几种人不宜喝鸡汤。   其实吃人参的方法有很多种,可以泡水喝、也可以直接嚼服、含服、水冲服、加水炖服、配中药炖服等,这些吃法都可以起到很好的进补效果。
         夏天不能吃人参   有人说,夏天不能吃人参,否则上火,这种说法非常片面。专家认为,夏天是可以吃人参的,只要在服用人参的时候,注意种类和数量上跟冬天略有区别就行。   人参有以鲜参、白干参(生晒参)、红干参(红参)、参须、人参粉以及人参皂苷片为代表的人参制品。
      夏天可吃的人参种类比较多,例如:鲜人参、生晒参、参须、人参粉、人参皂苷片等等。红参也是可以吃的,但是一定要控制它的数量。例如:冬季吃红参的量是5克以内,夏天则控制在3克以内。   这一点可根据自己的体质情况、不同疾病等灵活掌握。例如,南方人经常吃人参,只要不超量,一般是不会上火的;而东北人不常吃人参,即便是与南方人相同的量,也会有一部分人会上火。
         中国人参不如 高丽参和西洋参   中国人参主产区在长白山西坡及余脉,高丽人参主要产区在长白山以东和以南余脉,他们的地理环境和气候差异不是太大。我国专家曾用中国红参和韩国高丽参进行对比研究,研究结果表明,红参各项指标含量大多高于和接近高丽参。
         有人认为西洋参价格比中国人参高,所以认为效果肯定会更好,其实并不然,韩国一家人参科研机构研究各种参的有效成分如下:日本人参19种,西洋参28种,中国人参30种。我国专家研究发现,中国人参有效成分达56种。综和   儿童和青年人不用吃人参   儿童能不能吃人参?要因人而宜。
      体质好、发育健全的儿童,是不用吃人参的。但是如果体质弱、发育存在一定问题的儿童就可以吃人参,但要严格控制用量。南方地区,秋冬季的时候,大人往往会主动给孩子服用一些人参汤,这样就会起到抗潮湿、抗寒冷的作用,效果不错。我国古代中医认为,小儿龟背、鸡胸、五迟(立迟、行迟、发迟、齿迟、语迟)、五软(头软、项软、手脚软、肌肉软、口软)系因虚弱所致,可服用人参来改善现状。
         在韩国,在孩子三个月的时候,便喂食人参蜜,只要不超量,效果还是相当好的,也没有副作用。甚至有的韩国家庭,孩子刚出生不久就喂食人参。   青年人吃人参和老年人吃人参目的有所差别,青年人吃人参为了精力更旺盛,体力更充沛,更有活力;老年人吃人参主要是治病为重,滋补为辅。
      韩国、俄罗斯等国家年轻的运动员,大多服用人参,以提高运动成绩。   双核光祛斑嫩肤:   抵制“斑”弄是非 展现无瑕肌肤   面部的色斑如:晒斑、汗斑、黄褐斑、雀斑、老人斑、妊娠斑等严重影响了女性的面部形象,色斑的出现除了跟遗传有关,还跟日常生活中环境、不良生活习惯、内分泌紊乱等因素有关,你是否苦苦追寻色斑解决方案,却屡屡失败?我们该怎么消除面部这些恼人的色斑呢?   美国双核光祛斑嫩肤系统是在彩光祛斑的基础上,重点针对女性产后的黄褐斑、太田痣、雀斑、色素等各类难以彻底清除的斑点。
      祛除色斑同时还可收缩毛孔、抚平细纹、祛除面部暗黄、改善肤色,美白嫩肤。   美国双核光祛斑嫩肤系统,凭借强大的功能受到了众多人士的青睐。   作为色斑治疗领域的佼佼者,美国双核光祛斑嫩肤系统推广以来获得温州求美者的广泛好评。该项目美容范围广泛,在祛斑、嫩肤方面的临床应用获得国际医学界的广泛肯定,是我国整形美容行业内名医力推的美容方式。
         双核光技术优势:科学诊断 逐层击破 针对根源 抑制反弹   1、一站式服务,制定科学且个性化的治疗方案,解决各种皮肤色斑问题。   2、高端设备拥有强大的功能组合,可针对皮肤表皮及真皮层各类色斑,分层定向清除。   3、治疗、修复、保养、内调等多种手段科学组合,针对各种不同色斑成因,科学辨症施治。
      从而让治疗不易反弹。   4、袪斑与美肤治疗同步进行,可在袪斑同时,达到深层焕肤与表层修复的双重目的。   相关链接:   美国“双核光”祛斑嫩肤系统,是目前世界上先进的祛斑技术,“双核光”是由两组先进的激光设备组成,主要是由美国新型的“王者核光”与“美国C8柔肤镭射”组成。
      两种激光一共九个波段,除了可以针对各类斑点问题,直击病原组织,治疗各种色斑的目的外,还可以刺激胶原蛋白增生,达到紧肤美白的目的,是一项综合了多项高科技的祛斑嫩肤疗法,被称为色斑治疗领域的“至尊王者”。 忆安。

    唐***

其他答案