怎样做人参炖鸡?

怎样做人参炖鸡?还有,用什么材质的锅炖人参鸡既味美又不破坏人参的营养。

好评回答
    人参炖鸡

    配料:
      鲜活母鸡1只(约1.5公斤),人参1 根(约10克),蘑菇50克,青豆20克,红枣10个,生姜20克,盐10克,白糖5克,味精3克。

    特色:
      参味醇厚,鸡肉细嫩,滋补强身。
    菜系:
      hanguo

    操作:
      1、 鲜活母鸡放血宰杀,褪毛,去内脏、尾尖、爪子,从腹部剖开(背连背),放入清水中浸泡4小时,捞出,控干。
    2、 将人参放进碗里,加清水100毫升,加盖,放入蒸锅中,急火,隔水蒸半小时,使参汁溶于汤中,待用。
    3、 蘑菇水发后,去蒂,洗净,切片;青豆、红枣洗净;生姜去皮,洗净,切片,待用。
    4、 瓷盆中放入浸泡洗净的鸡,加清水淹没鸡,再放入蘑菇片、青豆、红枣、姜片、盐、糖和人参汤、味精诸料。上蒸锅,用急火蒸50分钟,取出,把人参放在蒸好的鸡背上。
    5、 食用时,人参可根据就餐人数临时切片用分尝,即可。

    重***