爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

请高级心理专家帮看看`很严重`

我有一个朋友`好久以前开始有一个毛病`睡觉醒了后`经常是能看见`能听见`脑子里有意识`但是身体不能动`要过一会才好`也许有人解释这是健康问题`后来他在外地开公司`在住的地方`经常半夜里3点15-3点30分时能听见狗叫`一开始是一只`之后是一群`几乎天天都是`后来他跟朋友说这事`有天半夜3点`他把朋友叫他到那`结果那天狗没叫`等他朋友不在的时候`又夜里又能听见了`起初的时候`他很害怕`可后来不光是能听见狗叫`有的时候还能听见有人唱歌`或者隔壁有人说话(隔壁没有住户了`是另外一个楼),时间长了他就习惯了`就不在害怕了`有次给半夜给我发信息`大概也是三点多钟吧`正给我发信息`他又听见有人拉提琴的声音`一开始我以为他是幻听`可狗叫时他已经睡着了`是被声音吵醒的`而且他脾气也很不好`很爆燥`经常因为一点小事就气的不得了`例如他说话我没听见等等`请问下这个算不算是心里有问题?

全部答案(共4个回答)

• 建议尽早入院请专家诊治!
    m*** | 2007-02-01 16:57:08 13 9 评论
    0/300
  • 醒来后有意识但身体无法动弹,称为"鬼压床", 是梦魇的一种.
    常见病例往往有很大的自赋的精神压力.
    进而发展成为妄想症,而且已经带有自我强迫性.

发展到这个程度,建议药物介入治疗.
    u*** | 2007-02-01 16:37:46 24 5 评论
    0/300
  • 太疲劳和压力过大造成的 建议他请一段时间的假休息就会好 这是亚健康人群的常见病 只是你朋友如果出现幻听幻视这样的状况就会比较严重了 如果休假不好的话 再考虑就医 去挂精神科
    红*** | 2007-02-01 16:13:08 26 5 评论
    0/300
  • 是心里问题引起的幻想症
    s*** | 2007-02-01 16:08:04 15 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题