爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么得不到的总以为是最好的

网*** | 2007-01-17 10:58:26

好评回答

上*** |2007-01-17 11:02:53 83 28 评论
因为距离才产生美,你与她(或他)如果保持一定的距离两个人就会彼此产生神秘感,近而想去接触对方发觉这种神秘,两个人就会越走越近,他越不让你接近你就越感到神秘就越想得到,不是有一句话叫逾侵故纵吗?我想就是这个道理。但是等到你们相互了解以后你就会发现对方的缺点,甚至其中有一些是你十分讨厌的所以你就想离开她。人往往是这样拥有是不知道珍惜,失去了才知道拥有时的快乐。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 人都在伪装下生活,因为那是保护壳,只有在壳下,人才会觉得安全。才会无拘无束。“你问我好吗?我活得很倔强。”你见我笑了吗?“你看不见支持我微笑的---倔强。”在伪装里久了,就会失去自我,失去了,就不知道自己到底要怎么样,抓狂了,发飙了,气冲冲地问别人想怎么样,其实只是不懂得自己在想什么。
    一切都只是局,而当局者迷,游离于表层光影的是暗涌中的真实。曾经在别人询问我意见的时候,说过“在问题形成之前,其...

查看全部>>

人都在伪装下生活,因为那是保护壳,只有在壳下,人才会觉得安全。才会无拘无束。“你问我好吗?我活得很倔强。”你见我笑了吗?“你看不见支持我微笑的---倔强。”在伪装里久了,就会失去自我,失去了,就不知道自己到底要怎么样,抓狂了,发飙了,气冲冲地问别人想怎么样,其实只是不懂得自己在想什么。
    一切都只是局,而当局者迷,游离于表层光影的是暗涌中的真实。曾经在别人询问我意见的时候,说过“在问题形成之前,其实答案已经存在。”只是它迸发的一刻,通常会使我们措手不及。于是,留下遗憾;于是,产生遗憾美;于是,得不到的被认为是最好的;于是,我们喜欢看跌宕起伏的电视剧,但是真正那么一波三折,又有多少个人愿意。
    又或者,我们真的需要的只是一些暗涌。

姹*** | 2007-01-17 17:13:00 83 30 评论
    0/300
  • 呵呵,从无此感觉。
    r*** | 2007-01-17 16:03:38 54 37 评论
    0/300
  • 多数人总是只能看见未得到和已失去,却看不到自己正拥有的。
    所以说,幸福不是得能什么,而是懂得珍惜什么。
    g*** | 2007-01-17 13:15:39 67 33 评论
    0/300
  • 人有梦想呀.珍惜现在吧,但是要关注生活的方方面面.热爱美好的事物,理解各种问题.
    醉*** | 2007-01-17 11:32:53 52 36 评论
    0/300
  • 不到手的东西一定比到手希奇,但,不一定比到手的好!
    新*** | 2007-01-17 11:19:34 52 36 评论
    0/300
  • 调整一下心态吧,告诉自己只要合适的,不要最好的。实际上也是这样,最好的不一定适合自己,况且何只有更好,没有最好!你有一点太紧张了,放松一下吧!
    小*** | 2007-01-17 11:04:51 69 33 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):