爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么走出感情的困境?

跟男友认识于网络,还好我们同在一个城市,从认识到相爱三年这一路走真的不易,种种难关都过来了,可到这最后翻船了~
  因为我这一年在外地工作,也是为了想让我们以后的日子过的好一些,五一回来上网看到他问一个女孩要裸照,我跟他吵过也提过分手,那时他说跟对方只是开个玩笑,请求我原谅他,后来想想要真的为这事分了也不值我就原谅了他。我们合好如初
  十一他像我求婚我答应了,那天他给我戴上婚戒时我都激动的哭了,他说先登记领证,我说这十一人都放假了要不等春节我工作结束早回来咱们领证去。他同意了说听我的。
  后来在11份我又回来过一次,我们还是相处的很,很甜蜜。在12月份公司提出让续留合同时我提出了请辞。我想早点完成手上的工作回来跟他在年前结婚。可在元旦时他给我发信息问我回来吗?我说就休息三天要不就不回去了。他说去参加同学的婚礼,放假就不回家直接去了。

可这一走就在没信息,29。30。31。1。一连几天发信息打电话都找不到他,在2号他给我来信息说;丫头不是不理你,是他那出问题了,对不起了。

听到他没事我的心踏实下来,可转而伤心起来。对不起,是因为这几天不理我而对不起,还是感情出问题跟我说对不起,我打电话他不接。后来接了。就跟我说分手,对不起。。。

我马上飞回来,让自己冷静后,在第二天约他出来因为爱我告诉这事不能全怪他,我也有一定责任,这几天他真的就算跟别的女人上床我都能原谅他,心不存芥蒂。以后也决不会在提此事。可是他说晚了~就算我不提他也无法面对我,他说他的心变了~。。。
   我流着泪送走了他,回家就去药店买了安眠药,关了家里暧气;写下遗言我的死跟任何人无关。不知是量少还是上帝看我年青不忍让我离开这个世界。在无人救助的情况下三天后我尽然醒了过来。。

我现在心情还是很差,我不知道应该怎么调整才能走出目前的难堪困境。。。

麻*** | 2007-01-16 21:07:11

好评回答

1*** |2007-01-17 14:53:15 38 21 评论
勇敢得活下去,不是为了他,要为了自己而活。
——迷茫森林
0/300

其他答案(共12个回答)

• 你不必考虑太多,就会从感情的困境走出来。
    d*** | 2007-01-20 14:42:25 35 26 评论
    0/300
  • 你已经有过一次危险的选择,现在的你已经不是过去的你了.现在你的头脑中是一片空白,需要你把美好的东西一点一点的储存进去,没有烦恼,只有快乐.这是一个真正的你.以前的故事是上帝为你上的一堂课,课的题目叫做"让你长大",课上完了,你已经长大了.许许多多的美好的东西在等待着你,上帝也在看着你这个已经长大的女孩.我也感到很荣幸能够在网上与你相识.如果你愿意的话,我们可以交个朋友,我也就多了一个可以谈谈心里话...

查看全部>>

你已经有过一次危险的选择,现在的你已经不是过去的你了.现在你的头脑中是一片空白,需要你把美好的东西一点一点的储存进去,没有烦恼,只有快乐.这是一个真正的你.以前的故事是上帝为你上的一堂课,课的题目叫做"让你长大",课上完了,你已经长大了.许许多多的美好的东西在等待着你,上帝也在看着你这个已经长大的女孩.我也感到很荣幸能够在网上与你相识.如果你愿意的话,我们可以交个朋友,我也就多了一个可以谈谈心里话的人,给我这个机会吗?等你的消息!给我发信到邮箱.
    j*** | 2007-01-19 13:56:20 64 20 评论
    0/300
  •    麻木雨
       你好,我相信你是真的很爱他才会这样的伤心难过,但是有一点我要告诉你就是,人生最重要的东西是自己,你知道吗!你要是连你自己都保护不好,也不爱惜自己的话,那做人就会没有意义了.你可以去爱一个男人,但是不要把自己的全部都赔进去。没有男人值得你用生命去讨好。你若不爱自己,怎么能让别人爱你? 这样才是一个聪明的女人.你要是真的自杀了,死了之后,就算他知道了,也不会太难过的.他只会觉的自...

查看全部>>

麻木雨
       你好,我相信你是真的很爱他才会这样的伤心难过,但是有一点我要告诉你就是,人生最重要的东西是自己,你知道吗!你要是连你自己都保护不好,也不爱惜自己的话,那做人就会没有意义了.你可以去爱一个男人,但是不要把自己的全部都赔进去。没有男人值得你用生命去讨好。你若不爱自己,怎么能让别人爱你? 这样才是一个聪明的女人.你要是真的自杀了,死了之后,就算他知道了,也不会太难过的.他只会觉的自己好伟大,有一个女人竟然都可以为自己自杀.告诉你真的不值的.
      不要在一棵树上吊死.你一定会遇到一个更爱你的男孩的,要学会享受生活.慢慢的时间会让你忘记一切的.只要你自己不想去再想.那那个记忆就会真的消失的,经历过件事情你要好好的回想一下.你自己有没有什么地方是错的.要是你发现了的话,一定要改掉哦.
     要找到一个真正爱你的人,你首先要特别了解他,才可以跟他成为那种朋友.

星*** | 2007-01-19 13:21:02 63 20 评论
    0/300
  • 想想自己生活的意义,自己的责任,你不应再做这种极端的事了。
    即使分手,你也要坚强。他不爱你了就不爱了,你不必自苦。
    时间是最好的良药,继续自己的生活,慢慢度过这几个月,你就会走出来了,祝福你!
    苹*** | 2007-01-19 12:56:46 49 23 评论
    0/300
  • 网络骗子。你不在这个城市才给了它许多的机会,否则你们都根本就走不到这一步。所以,以后别在网上交朋友。
    p*** | 2007-01-19 12:53:55 48 23 评论
    0/300
  •     请你每天早上花一点时间,心平气和地问一问自己:你真正想要的是什么?什么才是你人生中最主要的?这时你就会明白,大概不会是那些将来的名利和各种的担心 ,而是一种平静的快乐和现实中的宁静。是你身边那些最近的事物,而不是那些遥远的目标。这能使你从早上就开始得到安慰,使你的人生留在正确的轨道上,而不再因为胡思乱想而偏离了轨道。
    人对生活的迷失,一般来讲,都是所要或所想的太多,而又一时达不到目标造成...

查看全部>>

请你每天早上花一点时间,心平气和地问一问自己:你真正想要的是什么?什么才是你人生中最主要的?这时你就会明白,大概不会是那些将来的名利和各种的担心 ,而是一种平静的快乐和现实中的宁静。是你身边那些最近的事物,而不是那些遥远的目标。这能使你从早上就开始得到安慰,使你的人生留在正确的轨道上,而不再因为胡思乱想而偏离了轨道。
    人对生活的迷失,一般来讲,都是所要或所想的太多,而又一时达不到目标造成的,这种想法使大数人失去了耐性,反而错过了许多近在眼前的景色,丢掉了一些可以马上把握的机会,使人无法专注,往往总是做着这件事,又想着那件事,结果什么都做不好,内心的挫折感反而会不断加大,结果只能是脚步匆匆,再也没有宁静。而你只要专注下来,一心一意,又轻松地去做事,这时你才能变得比较快乐而又有成效,也不会被那么多的目标所淹没,因为你不再有什么负担和压力,你是清醒的,清醒的你,是在你自己的轨道上运行。只有在自己轨道上运行的人,才不会受到外界的摆布。
    作为一个人,没有什么比这时更好的了,这时你的自我感觉一定是温暖、亲切的,对许多事物都是心存感激而又无双珍视的。甚至可以说,这就是你的正确、造化和幸福的所在
    蓝*** | 2007-01-19 08:31:22 63 20 评论
    0/300
  • 你相信吗。更好的一定在后面。
    愿意听个小故事吗?
    一个小女孩对神说。我被男友甩了,好伤心。
    神说,你应该开心才对。
    因为他失去了一个爱他的人。
    而你呢,则发现一个不爱你的人。
    难道这不值得庆幸吗?
    好吧,回到现实中来吧。
    你要好好地活着。活得比以前更精彩。
    让他下次见到你的时候,骂自己说为什么那时那么笨,竟然放弃了一个这么好的女孩子?
    当然这是另外的原因。更重要你自己要活得精彩...

查看全部>>

你相信吗。更好的一定在后面。
    愿意听个小故事吗?
    一个小女孩对神说。我被男友甩了,好伤心。
    神说,你应该开心才对。
    因为他失去了一个爱他的人。
    而你呢,则发现一个不爱你的人。
    难道这不值得庆幸吗?
    好吧,回到现实中来吧。
    你要好好地活着。活得比以前更精彩。
    让他下次见到你的时候,骂自己说为什么那时那么笨,竟然放弃了一个这么好的女孩子?
    当然这是另外的原因。更重要你自己要活得精彩。这样才能对得起爱你的人啊!
    姹*** | 2007-01-19 00:16:34 64 20 评论
    0/300
  • 你要坚强些.所幸你们还未结婚,这时分手虽然会痛苦,但总比婚后有牵挂时再分开好得多,相信自己,你会找到最爱你的人,找到最疼你的人.天涯何处无芳草,勇敢而潇洒地站起来!
    寒*** | 2007-01-18 22:14:25 50 23 评论
    0/300
  • 如果你在困境中,希望能放松心情,以积极的的心态开始新的一天,那么有时很有必要问问自己,这些问题会给我们指引方向和好心情.

1、我已经拥有了很多,觉得自己已经很不错了,不要要求太高。

人感到痛苦通常是因为想得到不属于他的东西。违背命运的欲望会使人痛苦。通常我们会为自己没有的东西而苦恼,却看不到自己拥有的,如健康---可以听、可以看、可以爱与被爱,每天拥有实物供我们享用等。正如那句口口相传...

查看全部>>

如果你在困境中,希望能放松心情,以积极的的心态开始新的一天,那么有时很有必要问问自己,这些问题会给我们指引方向和好心情.

1、我已经拥有了很多,觉得自己已经很不错了,不要要求太高。

人感到痛苦通常是因为想得到不属于他的东西。违背命运的欲望会使人痛苦。通常我们会为自己没有的东西而苦恼,却看不到自己拥有的,如健康---可以听、可以看、可以爱与被爱,每天拥有实物供我们享用等。正如那句口口相传的话所说的:“失去了才知道珍贵。”困境也是一样,有的时候放弃是对生活的完善。想得到更多,必有更多失去。

2.我有自己的优势,要相信自己。

每个人总有自己的优势,只是没有机会,不要否定自己,你曾经取得的成绩就是证据。要相信你自己,在长久的困境中也许你开始感到怀疑,其实你应该镇定并且再坚持一下,要看到希望,看不到希望也要明白天将降大任与斯人也,必先苦其心智,增益其所不能。总之,要么调整你的方向,是你走错了路,要么你终可以走出困境的树林。

3、我应该心存感激。

也许长久的困境使我们脾气暴躁,失去了包容和爱心,但是,我们也要尽量把持自己,适当的控制自己,并暗暗的感谢别人。

4、我怎样才能充满活力?

在困境中的人,上帝关闭了你的一扇窗,那么一般情况下他也会打开另一扇窗。如果你的事业不顺,那么就多花点时间培培家人,亲近自然和一些平时你没有关注过的身边的细节,也许不经意间,你也许走出了困境。家庭不顺的人也一样,把心思放在其他地方看看,他山之石,可以攻玉。外王可以内圣。

5、我今天能解决什么问题?

人在困境中不一定要解决社么问题。平安度过困境才是真正的大问题。所以在困境中不要还是那么认真,有时候脱也是一种对策。在自己不顺利的时候去做一些勉强的事只能说是。

6、我能抛下过去的包袱吗?

在困境中人的包袱特别多,特别是责任感强的人。一句话,还是要相信自己,挺过去,暂时把包袱放一放,或者忽略它,挺过去后再背负起你的责任。

7、我怎么换个角度看待问题?

人说人们总是在失意的时候看庄子,老子,在得意的时候看法家,孟子。这是对人有利的。得不到别人的认可,但自己要认可自己,庄子的逍遥思想有助于事业上失意的人们。心若止水。很多人都经历过为一件事苦恼不堪,然后又觉得可笑的时候悲和喜只是我们看问题的角度不同而已。

人生总有困境,人在困境中明白天地的道理,和自己的渺小。初出茅庐的少年只要有能力往往觉得无所不能,世间大有可为,经历过生命的挫折后才会变成不卑不亢的成熟男人。不要觉得我是在说笑,走过困苦的人应该不会把我写的当成是在说笑把。在顺境的时候要谨慎,困境的时刻要镇定。时刻思考自己,尽量消除业力。 
    成*** | 2007-01-18 09:48:07 64 20 评论
    0/300
  • 必要的话可以寻找心理专业帮助。
    心*** | 2007-01-18 09:18:18 33 26 评论
    0/300
  • 其实不必要为了这点小事而分手,也许他真的是开玩笑,男生嘛,有时开开玩笑无伤大雅。但你可以看他以后的表现是否还是抱着玩玩的心态,如果是这样的话,那他就不值得你爱了。
    珠*** | 2007-01-18 07:59:51 50 23 评论
    0/300
  • 真正相爱的人是容不下别人,有时放弃是最好的选择。
    一*** | 2007-01-16 21:22:53 34 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部