离婚或失恋的人该如何走出困境?

她是我的一个朋友,快三十了,刚离婚。他们本是学校里恋爱结合的,因为男方生理有问题,两人的夫妻生活一直不畅,年轻时她认为爱能超越一切,日子长了忍受不了的是老公既没进步还不追求进步,于是男方经常以出差为名回避,她动辄发无名火,终于结束了。但她很悲情,走不出曾经的爱,毕竟两人很投契。看她郁郁寡欢的样子实在难过,有什么好办法呢?

好评回答
    我离婚1年,我说说自己的想法
    离婚对人打击很大,也许有些事是命中注定的.
    生活让人琢磨不透,我们永远不清楚我们的未来.
    我以前认为我没有引导好对方是我最大的错误,
    我认为分手主要原因是:我给不了她想要的.
    现在我想:
    我们是不同类型的人,
    我们有各自的天空.
    如果没有相遇,我们不会痛苦.
    如果没有相遇,我们不会明白.
    或许,这是成长,但,代价太大.
    也许有一些事,命中注定要经历.
    如果能够时光倒流,也还会走到这一步.
    即使以前有很多错,
    但人还要往前看,
    不要背太多包袱上路.

    韩***

其他答案

  • 没有什么事情想不开的,我24岁离婚有半年了吧刚开始的时候我也是心情糟糕透了,在家里什么话也不说就是自己在屋里就象个神经病一样,我可以说自己什么事情都没有经历过离婚对我来说真的打击很大,可是最后朋友亲戚们都劝我,我还是想明白了,没什么大不了的,时间可以冲淡一切,可能每个人离婚以后都会这样吧,作为好朋友就好好劝劝她吧,做为女人一定要把自己打扮好,不要太胖了,给自己买衣服,活的潇洒点

    被***

  • 自己的眼泪自己擦

    k***

  • 没有很好的办法,自己的伤口只有让自己慢慢愈合。
    作为朋友,你们应该多关心她,经常找她聊聊,以排解她寂寞。
    另外,劝你朋友,目前这种心态,千万不要急着找下一个,伤害别人不说,可能最后自己还会受伤。

    w***