语文题,帮帮忙!

1.我们学习语文,应该从生活中汲取营养.在我们当今的时代有产生了不少新词,比如"哇噻"就是一个最常用的感叹词,高兴的时候用,不高兴的时候也用,习以为常的时候还用,反正时不时地就冒出来了.你能说说下列新词的意思吗?
爽----
雄起-----
2.根据下列句式的特点补写一个句子,使整个句子语段构成一个排比句.
   感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心境;感谢遗弃你的人,因为他教会了你的独立;_______________________________________________________________________________________________________

好评回答
    爽——令人心动    雄起——加油
    感谢打击你的人,因为他帮助你看清自己。

    t***