something to eat?some thing for eat?

something to eat?some thing for eat?give sb something to eat.为什么不能说give sb some thing for eat?

好评回答
    give sb something to eat
    to eat 是不定式做定语,修饰不定代词something.而且只能放在多修饰词的后面
    类似 something to drink  一些喝的东西
    另外 eat 是动词,不可以放在介词for 的后面的。语法上没有这种用法的。

    1***

其他答案

  • something作eat的逻辑宾语,some 和 thing在这里不能拆开,在一起作不定代词。至于要用to eat,是因为这是动词不定式表目的。
    严肃地说,学英语应该像英语,不能想当然。这个题还可以说出“why”,但有的语法现象只是一种习惯,没有为什么,希望你能注意。

    释***