腋下爱出汗咋办

腋下爱出汗,冬天也是,容易将内衣腋下染黄,而且有点异味

好评回答
        腋下爱出汗是正常生理现象,有异味的话可考虑手术治疗。
      狐臭又称腋臭,是一种腋部臭汗症,散发出一种特殊的刺鼻气味,夏季更甚,多在青春期开始发生,到老年时可减轻或消失。狐臭往往给患者带来很大的心理负担和自卑感,甚至会影响工作学习。
      人体的大汗腺主要分布在腋窝、鼻翼、外耳道、腹股沟、会阴部等处,大汗腺在青春期受内分泌影响才开始活动,故狐臭多在青春期开始,到老年时减轻或消失。
      大汗腺分泌的除水分、脂质、铁、荧光物质、有色物质等外,还含有一种特殊的有臭物质。狐臭所发生的臭味就是由于该部位的各种细菌与大汗腺分泌的有臭物质起作用后分解产生的不饱和脂肪酸所致。如果用药物杀死细菌,使之不能产生足量的不饱和脂肪酸,就可以不发生臭味。
      但也有学者认为臭味的产生和皮肤表面寄生菌的分解无明显关系,因为有臭处和无臭处的寄生菌基本上是相同的,有臭物质本身分解时就发出臭味。   狐臭常具有遗传性,并与性别、种族差异有关,一般来说,女性多于男性、白种人和黑种人多于黄种人,这主要与大汗腺的生理结构和功能有关。
         大汗腺的分布和分泌与种族有很大关系,黑种人和白种人腋窝大汗腺远较黄种人发达,这就是为什么白种人和黑种人患狐臭的比例高的原因。 腋臭的治疗方法有二种:电凝法与手术法。电凝法是应用高频电流烧灼毛根,将腋毛拔除,破坏顶浆分泌腺。这种方法的效果不持久,有复发可能。
      手术法可以根治。手术法是将腋部有毛发生长的皮肤全部切除,此法的缺点是术后遗留疤痕明显,且可引起挛缩。另外,还有一种方法,即在腋部毛发生长处中间切开,将皮肤翻向两侧,切除下方的顶浆分泌腺。此法术后疤痕不明显,可两侧同时进行手术。有些人担心腋臭术后影响排汗,其实手术时只是切除腋部的顶浆分泌腺,所以术后并不影响评腺的分汗泌。
       如果还不想做手术,采取下列方法: 注意勤洗勤换衣服,并避免穿透气性不好的面料做的衣服,保持清洁和干爽。 要勤洗腋下,清除味道。 敏感皮肤在洗擦身体时可以选用较软的洗擦物,如海绵、牛油纤维布等清擦腋下、手肘等部位。 尽量避免作剧烈运动。
       香水和喷腋下的止汗露遮盖体味。 建议口服维生素E,B,扑尔敏,谷维素。 。

    1***

其他答案

  • yuan_t回答挺专业的
    我建议:
    1.可以选择用止汗露
    2.勤洗腋下
    3.严重的话去医院做个小手术,把腋下的汗腺挑短就可以了!

    热***