共收玉米57800千克,平均每公顷收玉米多少千克?

王大爷家有一块三角形玉米田,底450米,高400米,共收玉米57800千克,平均每公顷收玉米多少千克?(得数保留整数)

好评回答
    这是一道小学四年级的题目.本题共需三步解答:
    1.根据问题"平均每公顷收玉米多少千克"可以想到要求的是每公顷的产量.公顷是一个比较特殊的面积单位,一般人不常用,也不明白公顷是怎么回事,所以也就觉得无从下手了.公顷与平方米之间的进率是10 000,即1公顷=10000平方米.知道了这个,我们首先就要来求这块地的面积了.
    2 根据三角形的面积公式:面积=底*高/2可以求出地的面积,再进行单位换算.
    3 用总产量除以总面积就可得到平均每公顷的产量(也叫单产).由于题目要求保留整数,所以计算到小数点后一位就可以了,再用四舍五入法去掉小数点后面的数字就行了.但要注意用约等号,不能用等号.

    c***

其他答案

  • 面积=底*高/2,每公顷的产量=总产量/总面积,数据带进去就行了

    j***