生产商和分销商是如何解决渠道冲突的

请问,生产商和分销商是如何解决渠道冲突的?谢谢

好评回答
    你好!
    渠道冲突不仅仅严重影响了整个营销政策的实施,产商的产品形象,更影响到用户的服务!
    渠道冲突主要体现在-----为了完成产品的销售量,降低价格销售和跨区域销售,由此引起了间的渠道冲突。
    有效的解决渠道冲突是为了保护产商,分销商和各级渠道和用户的切身利益,为此,通常的解决办法是:
    1,严格规定各个不同渠道的销售区域和范围,从产品的序列号上监控各个区域渠道的串货现象;
    2,严格渠道的最低销售价格,和市场报价;
    3,发现渠道违反上述原则,立即通报并停止对渠道的供货,根据情节,扣除季度或年度的所有返点和奖励,严重者收回产品的代理授权!

    海***

其他答案

  • 协商,最终达成共识
    没有永远的朋友,只有永远的利益
    所以只有协商最终达成共识
    如果不行,可以还一家供应商

    c***