简单问题

物体的着火点是物理性质还是化学性质?

好评回答
    显然应该是化学性质。
    讨论是物理还是化学性质离不开理解物理还是化学变化的概念。
    物理性质:只需通过物理变化而无须通过化学变化就能体现的性质。
    化学性质:必须/只有通过化学变化才能体现的性质。
    着火点必须/只有在着火这个变化中才能体现,而着火在绝大多数的情况下是一个氧化还原反应,即属于化学反应,可见着火点是化学性质。

    1***

其他答案

  • 是物理性质。
    着火点在一般情况下是无法改变的!
    它是物质不需发生化学变化就表现出来的性质!
    有人说它是燃烧中表现出来的,其实,即使物质不燃烧也有固定的着火点!
    纸锅烧水就是利用纸的着火点比水的沸点高,而加热水是物理变化!
    着火点是物质的特性,和密度性质相同,都是物理性质!
    也决非是硬要划分,着火点可不是化学性质!!!

    北***

  • 当然是物理属性.............
    我们老师说过的,,,,,,,,,,,,

    h***

  • 是物理性质.和熔点,沸点一样的,

    1***

  • 我觉得应该是化学性质吧!

    数***

  • 物质的着火点一般是指可燃物,是物质的固有属性(纯净物的着火点是固定不变的),也不可人为改变。
    如果硬要给它划分的话,我觉得应该是物理性质

    求***

  • 我认为是物理性质
    因为物体的颜色,气味,味道,状态(三态变化),熔点,沸点,密度,溶解度,导热能力,导电能力都属于物理性质的范畴,因此着火点应该是物体的物理性质,

    m***