教师资格证怎么取得?

全部答案

  •   1。教育学,教育心理学(拿证)
    2。2006年以后非师范专业的学生,还需进行教师技能培训(拿证)
    3。普通话(拿证)
    4。大学毕业证
    你拿到了这4证,就去教育局申请教师资格证吧。
    申请的时间根据地方不同,一般在4月和10月,每年2次。
       (注意:教师资格证是申请的,不是考的,要考的是以上4证!) ###先报名~~在参加考试~~1年能考2次~~###1、申请幼教、小教、中教(初中)一般要大学专科以上学历,如果申请中教(高中)、中职、高职、大学一般要大学本科以上学历。 2、你要申请教师资格证,要考心理学,教育学(有效期3年)。
      除了这个以外,还要体检,面试(说课或讲课),才能获得教师资格证,前后需要1年时间。 3、普通话可以单独考,和其他没有关系,一般要考到二级乙等以上,如果申请语文教师资格,一般要二级甲等。 4、考教师资格证你可以留意一下当地的教育局网站或教育人才服务的网站,一般报名时间为每年的3月和9月。
       5、教师证考出以后是没有有效期限限制的,而且是全国通用的。 体检很普通,一般都可以通过,没有什么特殊要求。###要考的!###1、考生网上报名流程    (1)考生参加全区认定教师资格教育学、教育心理学考试前,首先登录内蒙古招生考试信息网查阅我区该项考试的有关政策规定等。
          (2)了解相关政策规定后,考生进行网上预报名,要准确填报基本信息。基础信息包括姓名、性别、民族、出生日期、身份证号、学历、职业、工作单位、手机号码(接收通知短信,仅限区内号码)以及现场照相、确认信息地点(报名点)。预报名信息提交成功后,将接收到预报名成功的手机短信,然后进行网上缴纳报名费。
      网上缴纳报名费成功后,将接收到缴费成功的手机短信。    (3)考生在规定的时间内持本人二代身份证及相关证明材料到盟市教育招生考试机构照相并确认本人信息是否真实准确完整。    没有二代身份证的考生应提前办理,已办理的考生注意身份证应避免强磁场、强辐射、特别高温、弯折扭曲,以防损坏读取不了二代身份证芯片中存储的信息。
          确认报名信息时应履行下列步骤:    ① 盟市教育招生考试机构通过二代身份证阅读器读取考生身份证信息,核对考生预报名时填写的姓名、性别、民族、出生日期和身份证号是否正确,若信息正确则调出考生相关信息,否则考生须重新登录预报名页面修改,直到正确为止。
          ② 照相、生成考生号。必须由考生本人到现场照相,确认信息。不得使用照片扫描,由此造成影响考试的,由考生本人和盟市教育招生考试机构负责。    ③ 打印《报名登记表》交考生校对,发现错误及时和工作人员提出并修改。    ④ 考生确认《报名登记表》中的内容正确无误后,在“考生本人确认签字”栏签字。
          (4)考生现场照相及确认信息成功后会得到一个考生号,然后再通过考生号登陆网上报名系统填写报考信息。报考信息包括报考等级、报考科目和答卷语种,之后在网上交纳考试费用,交费成功后会收到内蒙古教育招生考试中心发出的交费成功的提示短信息。    (5)在规定的时间内网上打印《准考证》。

    陈***