初二数学,明天要交

1.对于函数Y=MX+1(M大于0),当M=(  ),图象与坐标轴围成的图形面积为1
2.已知M是整数,一次函数Y=(M+4)X+M+2的图象不经过第二象限,M=(  )
3.已知A  B的坐标分别是(-2,0)(4,0),点P在直线Y=1/2X+2上,如果ABP是直角三角形,这样的P点有几个

好评回答
    1.对于函数Y=MX+1(M大于0),当M=(-1/2或1/2 ),图象与坐标轴围成的图形面积为1
    2.已知M是整数,一次函数Y=(M+4)X+M+2的图象不经过第二象限,M=( -3)
    3.已知A B的坐标分别是(-2,0)(4,0),点P在直线Y=1/2X+2上,如果ABP是直角三角形,这样的P点有4个

    1***

其他答案

  •   1。直线恒过A(0,1),原点记为O,以OA为底
          则S=1=OA*h*(1/2)
              得:h=2
        得函数过(-2,0)和(2,0)
       带入得  M=1/2或-1/2
    2。由题得  函数恒过点(-1,-2)
         因为不经过第二象限,
         所以得斜率只能是在K=-2/(-1)=2到0之间。
       既 0〈(M+4)〈2 得 -4〈M〈-2 即M=(-4,-2) 3。设P(X,1/2X+2) PA^2=(X+2)^2+(1/2X+2)^2 PB^2=(x-4)^2+(1/2X+2)^2 6^2=PA^2+PB^2 36=(5/2)X^2+28 得X^2=16/5 有两个解,所以这样的P点有两个。
      (这里只问有几个没问是哪几个,我不太清楚初二啊有学根号了)。

    阿***

  • 1. 0.5
    2. -3
    3. 3个

    幸***