有这样的语法吗?

 sth.+形容词.还是加副词?

好评回答
    1.应该 sth.+副词.2.问题补充:Imakehimplayhappily.这句话是错误的,因为play是及物动词,后必须跟一名词或代词,如playfootbal,playgame等。而此句除了一个副词happily外,无名词。所以此句不完整。应该为:Imakehimplayithappily我让他玩的(it某项活动)很高兴

    随***

其他答案

  • MAKE是动词,而形容词只修饰名词或者代词,如果加的话应该是副词,副词修饰动词,形容词,副词
    无论后面加的词是修饰MAKE还是DO,都应该是副词!

    1***

  • 有这种用法
    我们通常说的有三个单词make have let这称作它们的使役用法
    make/have/let sb do sth

    永***

  • 有这个语法.在主动语态中不需加TO,直接就是make sb do sth,但在被动语态中是需要加TO的,即be made  sb to do sth.简单点说,就是在英语中存在"主动中省TO,被动中加TO"这种语法现象.

    聆***

  • 有,MAKE /HAVE/LET SB DO STH表示让别人做什么事情,后面跟的都是动词原形.

    w***

  • 应该没有make谓语sb宾语do sth宾补,后面就不知道还可以+什么了,能力有限啊。
    可能有I MAKE HIM CLEAM THE ROOM EASILY。我轻而易举地让他打扫了房间

    a***